НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

Феномен развода Путина

В июне 2013 Путины объявили о расторжении своего брака, который длился 30 лет. За это время у них родились две дочери. Владимир Владимирович успел стать Президентом РФ, а Людмила Александровна – первой дамой самой большой страны в мире.


Людмила Шкребнева мечтает быть главнее Путина

Казалось бы, наслаждайся своим счастьем, поддерживай президента и показывай, как правильно себя вести с мужем всем остальным женщинам 140 миллионного государства, и будешь воплощением сказки о золушке, которая стала королевой. Но нет, Людмила от такого счастья отказалась. Почему?

Людмила Путина, в девичестве – Шкребнева, родилась в Калининграде в 1958 году, в расцвет советского периода. И как подавляющее большинство русских женщин обладала особенностью в поведении с мужчинами, сильно усугубленное советской властью. Это женщина, которая стремилась отвоевать власть в семье и быть главнее мужчины.

Властное поведение для женщины всегда являлось особенностью русского народа. Но в чем его специфика? Властные женщины характерны и для западного общества, которые были свободнее женщин на Востоке, где слабый пол всегда занимал подчиненное положение. Девушки сидели в гаремах или теремах. На западе в это же самое время существовал культ благородной дамы, которой служили рыцари. Женщина считалась объектом поклонения. Отношение к семье и матери в западной культуре было более феминистское, и даже физически западные женщины больше похожи на мужчин – они крупнее, череп напоминает мужской. Очень ярким примером служат скандинавские женщины.


Норвежская невеста

В России произошло смешение женского поведения: русская дама тоже европейская, но с примесью черт восточной женщины, зависимой и несамостоятельной. И эта слабость проявляется в критических ситуациях. В обычной же ситуации она властная и авторитарная, пытается принимать решения, в кризисной ситуации – превращается в восточную женщину и теряется. То есть русская женщина берет на себя большую ответственность в семье, изо всех сил отстраняя мужа на вторую роль, а сама управлять в сложной ситуации не в состоянии. И отсюда возникают большие семейные проблемы – корабль во время шторма без капитана.

Советская власть была заинтересована во внешней власти женщин, так как боялась мужчин, которые могли бы ее свергнуть. Женщины более исполнительны, но и пассивны. Та власть, что была у женщин – фиктивна, поскольку государство не было заинтересовано в активной жизненной позиции. Более того, большевики стремились угнетать женщин – их стали использовать на тяжелой работе на заводах, у жен совершенно не было ни сил, ни времени для семейной жизни и воспитания детей. В свободные дни женщины также привлекались к общественной работе. С удовольствием советская власть использовала женщин для подавления основной массы мужского населения, во всех семейных ссорах – власть была на женской стороне. Поэтому мужчины еще больше угнетались, чем женщины в советский период.

Когда Людмила Шкребнева стала Путиной в 1983 году, то переняла поведение всех остальных женщин советского периода. Старалась брать бразды правления семьей, быть главной и держать мужа под каблуком. При этом, если помните, В.В. до своего президентства был всегда фигурой подвластной, нигде активно не выступал, тихонько выполнял данные ему поручения. В виду его положения оруженосца, семейное «счастье» было довольно легко держать в привычной схеме: жена-глава, муж поддакивает. Но затем невидимая рука выдвинула Путина на пост президента огромной страны, впрочем и тогда его поведение не сильно изменилось, он все так же вел себя, словно находился в подчиненном положении. Если проследить по фото, то его жена в этот период была весьма довольна и даже с удовольствием принимала участие в общественных мероприятиях.


Все еще считает, что муж – под каблуком

Прошли годы, власть Путина укреплялась с каждым шагом, и произошла очень редкая трансформация личности – от подкаблучника к настоящему лидеру. И все, годами выстраиваемая схема – женщине во главе семьи – неожиданно разрушилась для жены Путина. Постепенно она стала выглядеть все хуже, на фото смотрелась все более забитой, а затем заявила, что ей физически тяжело сопровождать мужа в командировках и общественных мероприятиях. Не исключаю тот факт, что возможно, есть тайны, которые стали известны супруге о муже, которые она также не смогла принять.


Как загнанный зверек, Людмила хочет поскорее убежать, ведь главенства над мужем больше не чувствует.

Если бы Людмила смогла вовремя передать главенство своему мужу, если бы смахнула с себя неженственный налет авторитарности в семье, если бы только она вовремя увидела в своем муже настоящего лидера – их брак бы вряд ли распался. Людмила могла бы переключить свою властность на общественные дела, а также осознать, какую важную роль она могла бы сыграть для всех русских женщин – быть первой женщиной России, с которой хотелось бы взять пример. Но никому не захотелось, ведь брак распался по большей части по ее вине.


Судя по расстроенному лицу, главенство женщины в семье того не стоило

Вот как печально может обернуться нежелание исполнить свою настоящую женскую роль – отдать мужчине управление в кризисных и очень сложных ситуациях, а самой его поддерживать и заниматься тем, что нравится и что свойственно дамам. Будем надеяться, что следующая первая леди России будет прекрасна в своем женственном поведении и исполнит свою роль еще лучше, чем сама Кейт Миддлтон :)


Королева Елизавета светится на фоне неудачного вида первой леди России.


До Кейт Миддлтон Людмиле Путиной уже никогда не добраться.
Tags: relationship administration
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments