НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

Пять причин восторгаться Кейт Миддлтон

Весь мир с замиранием сердца следил за герцогиней Кембриджской, Катей Половинкиной Кейт Миддлтон, которая подарила свету нового наследника английского престола, Джорджа Александра Луи. Считаю, что Георгий получился вылитый в прабабушку.


Только шляпку надеть и точная копия Елизаветы II выходит. И характер такой же.

Но почему мир восхищенно следит именно за Кейт, а не за другими герцогинями или принцессами, природными аристократками? Казалось бы, особых талантов нет, внешность миловидная, но заурядная, одежда почти вульгарна - что особенного в ней?

Дело в том, что Кейт удалось совершить практически невозможное - стать главной женщиной после королевы.


"А меня куда?"

Во-первых, представительница мидл-класса Кейт совершила огромный социальный скачок. Ей удалось стать не просто приближенной к королевской семье, а породниться с молодым наследником английского престола, принцем Уильямом. С учетом того, что ее отец был летчиком, а мать - стюардессой - это колоссальный социальный прорыв. Многие люди тратят всю жизнь, чтобы переместиться на ступеньку повыше (из деревни - в город, из рабочего в служащие и т.п.), Кейт же за 10 лет знакомства с принцем добралась до самых высот. Конечно, Кейт помогло то, что родители занялись прибыльным бизнесом и смогли устроить её в привилегированное учебное заведение, где она и получила возможность познакомиться с принцем.


Кейт приняла вызов

Но учиться с королевскими отпрысками недостаточно для того, чтобы породниться с ними. И отсюда вытекает вторая причина для восторга Екатериной. Ей удалось обскакать несколько сотен претенденток. Уверена, что среди ее конкуренток были девушки, красивее и изысканнее. Но, как видим, принца можно поразить не только красотой, богатством, манерами и интеллектом. Кейт талантлива в проявлении своей женственности, и в умении достойно вести себя с мужчинами, она знает, как себя подать даже королевским особам. Вероятно, первое, что привлекло внимание Уильяма – то что эта девушка не делала исключения для принца и не вела себя особенно с ним лишь из-за его статуса. Потом Кейт действительно полюбила Уильяма, и, что важно, смогла его в этом убедить. И третье, что тронуло принца - она отнеслась к высокопоставленному феодалу как к личности. Так, например, она убедила его не бросать учебу на первом курсе истории искусств.


Наживка для принца. Показ мод в колледже St. Andrews в 2002.

Вначале, несмотря на установленные тесные отношения и их обнародование, Уильям, как и полагается «мужчине с неограниченными возможностями», не стал отказывать себе в удовольствиях с другими барышнями. Паре пришлось прервать отношения. Девушка не смогла удержать своего принца, предалась унынию, плакала в подушку и получила в прессе прозвище "waity-katie" ("ждущая Катюша"). Тут на помощь пришла мудрая мама, убедившая дочку заняться работой, а по вечерам не лишать себя радости общения с друзьями. В СМИ стали мелькать фотографии работающей в сфере моды Кейт, посещающей модные лондонские клубы в коротких платьях. Кейт смогла превозмочь свое поражение и продолжить увлекательную жизнь, не смотря на сильную сердечную боль и разочарование.


Игра слов: Rolex - Royal-ex (Бывшая девушка королевской особы)
Откатилась на роликах от принца.

Тем временем принц пошёл служить в армию и почитывая в казармах прессу, натыкался вновь и вновь на блистающую бывшую подругу. Самое время заскучать и пожалеть о совершенной ошибке. По возвращении из армии, Уильям прибежал к Кейт, чтобы сделать ей официальное предложение! Естественно, девушка простила прегрешения будущему мужу и воспользовалась возможностью стать герцогиней Кембриджской. Поучительная история о том, как стоит вести себя брошенной девушке!


Захомутала. Официальная помолвка в 2010 и свадьба в 2011.

Кейт прекрасно научилась вести себя с любимым мужчиной и смогла произвести приятное впечатление на королевскую семью. Правильное поведение в обществе оказалось ее главным оружием. Оценив это преимущество, герцогиня покинула прежнее место работы, чтобы полностью посвятить себя изучению королевского этикета. И все, что мы видим на экране новостей и на многочисленных фото в интернете - тщательная работа Кейт и ее помощников при дворе. Продумана каждая деталь, каждый жест. Возможно, в силу печального опыта Дианы, которая пошла наперекор двору, а может, из-за своего простого происхождения Кейт полностью соблюдает все правила. В любом случае, герцогиня старается изо всех сил и отыгрывает предназначенную ей роль.


2008 год, Кейт еще не в курсе аристократического этикета. За эти снимки ей здорово досталось от королевы. Зато мужчины любят веселушек! Стратегия по возвращению принца сработала

Теперь не сделавшая ошибок Дианы супруга принца Уильяма главная женщина Великобритании после королевы. Дело в том, что следующий в очереди на престол - сын королевы Чарльз, женился во второй раз и на разведенной (!) женщине. По правилам, Камилла не может считаться первой леди. Следующий в очереди - внук Елизаветы II от первенца, Уильям. И его жена должна по праву считаться первой леди страны. Несмотря на простое происхождение Кейт, постепенно из нее готовят будущую королеву. Чудесное восхождение "из грязи - в князи". Кейт Миддлтон ярко блистает на отведенном ей пьедестале.


Дали подержать волшебную палочку

Впрочем, на этом пьедестале есть несколько трещинок. Как Виндзоры могли настолько близко подпустить к трону простолюдинку? Что ждет её в будущем? Может быть дело в том, что монархические династии сильно поредели, и выбор аристократических невест существенно уменьшился. Вот для таких как Кейт и открылись двери королевских дворцов.


Кое-кто недоволен таким положением дел.
Справа на балконе - принц Эндрю (второй сын королевы) с дочками. Слева - жена принца Эдуарда (третий сын королевы) Софи и муж принцессы Анны (дочки королевы) Тимоти Лоренс.

Теперь Уильям вместе с простолюдинкой Кейт взявшись за руки изображают перед телекамерами демократичную пару. Герцогиня носит недорогую одежду, доступную девушкам простого класса, Уильям сам сел за руль автомобиля, чтобы увезти жену с младенцем домой, да и вообще Кейт хочет сама ухаживать за новорожденным принцем, как обычная английская женщина. Картинка жизни венценосных особ теперь ещё больше напоминает мыльную оперу. Теперь у всех девушек появилось больше шансов приблизиться в своих мечтаниях к королевской семье: Кейт такая же, как они, носит такие же платья и туфли!


До-родная первая леди

Но несмотря на открывшиеся ворота Букингемского дворца, жизнь первой леди не так гладка. Остается загадкой, почему в стране, где каждый жест имеет значение, где к королеве до сих пор нельзя поворачиваться спиной, а горошек давят вилочкой (потому что это аристократическое поведение за столом по этикету) - принц Уильям отказался носить своё обручальное кольцо. Об этом было объявлено общественности. Значит, это был символ важного действия, который нужно было донести до многих людей. Быть может, Кейт отказали в предводительстве женских масонских лож, хотя по статусу первой леди это ей полагалось? И почему, когда медсестра увидела беременную Кейт с токсикозом, в этот же день письменно раскаялась в излишней доверчивости и болтливости и "совершила самоубийство"? Что же она разглядела?


Медсестра? Она извинилась.

В любом случае, темные пятна в жизни первой женщины Великобритании не сильно омрачают блеск достижений Екатерины. Хочется надеяться, что ее пример вдохновит многих девушек на грандиозные свершения и выбор самых достойных мужчин, которых они, может быть, смогут сделать по-настоящему счастливыми.


Так выглядит счастье
Tags: relationship administration, Кейт Миддлтон, желтый пресс: кря-кря!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments