НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

Как утята поехали в Исландию и выбирали утиную столицу мира

Как вы помните, я продолжаю работать в Цифровой Машине вместе с другими утятами над развитием утиного движения по всему миру. Хотелось бы немного пролить свет на то, чем мы занимались последние месяцы.


Друг Утят и довольные утята выбирают место для утиного города. Click!



Якобы древняя карта Исландии, которую нарисовал шведский церковный деятель Олаф Магнус в XVI веке

В конце лета некоторым утятам посчастливилось отправиться вместе с утиным руководством в Исландию. Это страна, которая своими пейзажами напоминает ландшафт популярных MMORPG, погодными условиями вынуждает сутками напролет играть в игрушки, а удачным расположением между Америкой и Европой делает главную утиную базу, расположенную здесь, удобной для доступа всех игроков. Здесь-то и решено было купить город и сделать его утиной столицей под названием Талнавел (в переводе с исландского "Утиный город").


Река? Ледник? Или глюк?

Поездка состояла из двух частей - деловой и туристической, что совместить, как вы понимаете, трудно. Поэтому мы часто уставали, но красоты, которые нам удалось увидеть, придавали душевных сил работать на благо всех игроков :) К сожалению, в рамках публичного поста я не могу выдать все детали, связанные с покупкой города, недвижимости и организацией будущего проживания утят в Исландии, но постараюсь поделиться частью секретов, за которыми, надеюсь, не последует серьезного огрыза. И наиболее полно опишу увиденные местные красоты и причуды. Дополнительно про утиную поездку можно посмотреть в жж Галковского тут, тут и тут.


Это не зеркало

Прямых рейсов Москва-Рейкьявик нет, поэтому пока что утята вынуждены делать пересадку в Финляндии. Но как только начнется работа в Талнавеле, куда сотнями ежедневно будут прибывать новые неокрепшие утята, Исландии придется пускать прямые рейсы, и перелет будет занимать всего три-четыре часа.


Лето. Зеленое цветение в Исландии.

Первое, чем смогут полюбоваться прибывшие утята - скульптурой вылупляющегося утенка II категории рядом с аэропортом Кефлавик.


Милый коготок, исландское изображение радуги и я

Вероятно, скульптура взята из реальности, были случаи вылупления, ведь Исландия усеяна утиными яйцами.


Зародыши

По пути из аэропорта Кефлавик в Рейкьявик, я была удивлена, почему все машины так медленно движутся, хотя никаких пробок в Исландии не бывает. Лишь спустя несколько минут я заметила, что мы мчимся со скоростью 100км/ч и перед нами раскинуты бескрайние просторы. Взгляду не за что зацепиться, поэтому создается иллюзия, что мы еле движемся.


Впереди - несколько десятков километров. С непривычки расстояние может показаться обманчиво коротким.

galkovsky рассказывал, что исландский ландшафт всерьез повлиял на культуру поведения исландцев. Они понимают величие природы и ведут себя смирно. К примеру, выпил исландец и решил поговорить с горой, прошел километр, другой, увидел перед собой необъятный масштаб природного явления, плюнул и ушел домой. Русские же за лесом не видят ни простора, ни гор, поэтому мнят себя повелителями и ведут себя с природой нахально и порой неосмотрительно.


Battleduckling подошел поговорить с горой-ущельем



Только на фоне людей понимаешь, насколько здоровая эта гора

С этим связано другое интересное явление. В Исландии проживает 300 тысяч человек, и для них нормально не здороваться друг с другом. Почему так? Представьте, что подходящего к вам человека видно за 10 километров. Пока он приближается, можно рассмотреть все - вооружен он или нет, что из себя представляет, во что одет, какая эмоция на его лице и тд. И когда через пару часов он подошел наконец к вам, то перестал быть интересным - ведь про него уже все известно. Поэтому не удивляйтесь исландской холодности в отношениях.

После аэропорта мы отправились в Рейкьявик, чтобы каждый день из него выезжать и смотреть ближние места для возможного расположения утиного города. Получается, что утиный хаб будет в шаговой доступности от столицы. Правда, трудно назвать этот город столицей. Рейкьявик похож на большую европейскую деревню с отлично развитой инфраструктурой, которую построили им американцы. Здесь проживает треть всего населения Исландии и никогда не бывает пробок. Вот самое большое скопление машин, которое мы видели в час пик:


Будний вечер в Рейкьявике

Перемещение от дома до работы, а после работы на курсы или тренировку занимает считанные минуты, поэтому здесь можно успеть заняться любым хобби. К примеру, туристы, у которых пересадка в Рейкьявике занимает несколько часов, не забывают съездить в Голубую лагуну, находящуюся в часе езды от аэропорта, и побаловать себя горячими ваннами из сероводорода. Поскольку утята любят купаться, мы планируем организовать перед отправкой в утиной город омовение в водах Голубой лагуны. Прибывающие утята должны чувствовать себя обновленными перед вступлением в новую жизнь.


+15°С на поверхности.



+40°С в воде. Рядом со мной Джокер :)

Стоит заметить, что люди, которым нравится жить в Исландии, обладают определенным характером. Они любят приключения и экстрим. Несмотря на то, что температура в течение года остается примерно одинаковой +10...+20°С, постоянно дует сильный ветер с очень редкими перерывами. Я впервые в жизни пожалела, что так мало вешу, когда мне стало трудно подниматься в гору из-за ветра. А что же может случиться с местными жителями, которые любят наряжаться в такую погоду в футболочки?


Исландской молодежи жарко!

Земля представляет собой поверхность вулканов или просто застывшую лаву, сквозь которую легко провалиться, если не знать троп. Повезет, если провалишься и выживешь. Мне удалось остаться целой и невредимой на поверхности благодаря чуткой заботе Друга Утят.



Рейкьявик нам любезно показала flatey, которая живет в Исландии уже более десяти лет. Нам хватило пару вечеров, чтобы в целом составить представление о городе. Людмила права, самое прекрасное в Исландии - природа и ее красота, порой и устрашающая. На этой фото я первый день в своем номере, любуюсь пейзажем за окном, спокойна и расслаблена, но уже через пару дней я проснулась рано утром от того, что моя тяжелая кровать ходила ходуном. Оказалось, что 290 дней в году рядом с Рейкьвиком проявляет сейсмическую активность небольшой участок земли.


Обманчивое ощущение безопасности в Исландии

Местное здание правительства, которое раньше было тюрьмой. Построено в 1761 году и считается одним из самых старых домов. Судя по размеру здания, преступников практически не было.


Бывшая тюрьма стала правительством

В ресторане Викинг, по слухам, собирается местная интеллигенция, но в основном режиссеры и художники. Выглядит невзрачно. Впрочем, позже я заметила еще один ресторан Викинг более гламурного вида. Может, они делятся на категории, как и утята?


Местный притон

Куда бы ни отправились утята, их преследуют знаменитости или просто богачи. На этот раз нас выслеживал со своей гигантской яхты Пол Аллен, соучредитель Майкрософта.


Если приглядеться, то на палубе можно обнаружить вертолет

Больше всего порадовала церковь с афиши собрания игроков в EVE. Церковь Халлгримура является четвертым зданием по высоте в Исландии. Вероятно, ее делали по подобию гор-лесенок.


Пиксельная церковь



Гора-лестница. Создана для удобного покорения. Или спуска провинившихся утят.

Забравшись наверх, самые стойкие утята на ветру снимали панорамы через решетку. Я осталась греться у часов.


Отсчитываю время до следующего извержения вулкана

Вечером было очередное собрание клуба жжистов, где утята делились впечатлениями первыми впечатлениями об Исландии. chlovis отметил, что теперь он понял, как нужно правильно жить - играть в игрушки, слушать ДУ и спокойно попивать вино в праздничный день в Исландии.


Слева направо часть утиной делегации: mikhailove, chucha_, zhiltsov, я и galkovsky

На такой умилительной ноте нас принял Рейкьявик в первые дни. Все остальное время утята тратили на поиски лучшего места для основания утиного города. Об этом - в следующем посте.


Мечты об утятизации Исландии
Tags: Лесная школа, утята
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments