НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

Против SOPA за Лопуховых



Ну вот, со ступеньки на ступеньку, сначала с Президентом встретилась, теперь буду вмешиваться в международную политику. Прошлой ночью мы с Сережей написали письмо для американского посла по поводу SOPA и Лопуховых. А сегодня Пиратская Партия провела пикет у американского посольства, мне велели передать письмо послу в красивом зеленом конвертике.



Международная политика оказалась гораздо более забавной и милой, чем я ее себе представляла.

PS: Текст письма для посла m_mcfaul:

Уважаемый Майкл Энтони Макфол!

Пиратская Партия России выражает обеспокоенность инициативой некоторых сенаторов США, которые создают законодательные акты прямо ограничивающие свободу слова в интернете – SOPA (Stop Online Piracy Act) и PROTECT IP Act (Preventing Real Online Threats to Economic Creativity and Theft of Intellectual Property Act of 2011).

Как вы знаете, в случае вступления в силу этих законов правообладатели получат возможность без решения суда блокировать любые сайты, какие сочтут нужными. Законопроект продолжает уверенное движение в сенат, не смотря на протесты всех интернет-компаний Америки и миллионов пользователей интернета по всему миру.

Мы просим вас не оставаться безучастным и донести до американской общественности и правительства, как важно сохранить свободу интернета для демократического будущего в России. Ведь первейшая цель SOPA – российские социальные сети, считающиеся самыми «пиратскими» в мире. Возможно, они нарушают американские законы, но только благодаря им стали возможны демократические преобразования страны последнего года.

Facebook, Vkontakte, Livejournal и Twitter смогли за полгода сделать больше, чем все страны запада вместе взятые. Свободное распространение информации оказалось сильнее самой страшной военной диктатуры в истории, державшей в страхе всю планету 40 лет.

Вы не понаслышке знакомы с информационной обстановкой в нашей стране и знаете, что для России интернет стал единственным окном свободы. Только благодаря свободному общению и обмену информации культура демократии растет с каждым месяцем. До сегодняшнего дня свободе интернета ничто не угрожало. Но SOPA и PIPA могут положить конец свободному миру, каким мы его знаем.

Это не пустые слова и мы хотим, чтобы вы знали, какая участь нас ждет в случае вашего равнодушия. Уже несколько лет в Москве идет дело семьи Лопуховых. Они создали свой торрент-треккер interfilm.ru – сайт, где любой желающий мог свободно обмениваться фильмами и музыкой. Сейчас им за это грозит 6 лет тюрьмы, т.к. РАПО (российское антипиратское общество) оценило ущерб от их деятельности более чем в $1 000 000 000 долларов и добивается проведения показательного процесса.

РАПО создано, финансируется и управляется голливудскими компаниями: Дисней, Юниверсал, Парамаунт Пикчерс, ХХ век Фокс, Коламбия Пикчерс, Ворнер Бразерс и
MGM. Сотрудниками РАПО являются бывшие офицеры КГБ и их методы ничуть не изменились за прошедшие двадцать лет. Для выбивания показаний они широко используют шантаж, издевательство, угрозы и бесчеловечные пытки.

Давление на подследственных – обычная практика в России, но из-за политического значения дела и давления РАПО на следствие дело зашло слишком далеко – следователи не останавливались даже перед угрозой прерывания беременности у Натальи Лопуховой и угрозой жизни новорожденной Анны Лопуховой.

Вот лишь некоторые выдержки из жалобы, поданной Лопуховыми в прокуратуру:

На момент второго обыска 01.07.2010 моя супруга уже была беременна, о чем предупредила сотрудников, и с этого дня начались ее проблемы со здоровьем, которые превратили всю ее беременность в сплошную муку. Сотрудники СК начали постоянно вызывать ее на допросы, звонить, приходить домой с повестками сами или присылали участкового. После каждого звонка или прихода сотрудников ей становилось плохо, в результате этого 6 раз она лежала на сохранении в больницах в тяжёлом состоянии, в том числе и с кровотечениями, и всю беременность у нее сохранялся диагноз "угроза прерывания беременности". Так она впервые попала в больницу в июле 2010 года, через несколько дней после обыска и допроса, которые привели к резкому ухудшению ее самочувствия. Супругу экстренно отвезли на машине «скорой помощи» с открывшимся сильным маточным кровотечением и острыми болями в области живота. В больнице поставили диагноз «начавшийся выкидыш». Однако следователей это не остановило и они начали донимать ее звонками в больнице, хотя знали, что она находится там и у нее серьезные проблемы по их вине. Выписавшись из больницы, она успела доехать только до дома, как у нее снова началось кровотечение и ее опять увезли на машине «Скорой помощи». В третий раз ее опять увезли на «Скорой помощи» всего через сутки, как она выписалась, опять с угрозой прерывания беременности. Когда она вернулась из больницы в сентябре, ей регулярно звонил следователь Поддельский М.П. и угрожал, что она понесёт наказание за то, что не являлась на допросы, на что она ответила, что без перерыва все это время лежала в больнице, поэтому не являлась, и адвокат его уведомлял справками о ее пребывании в больницах, однако следователь не дал сказать практически ни одного слова, накричал на нее, нагрубил и положил трубку. Как результат, сейчас я совместно с супругой вынужден бегать по врачам с моим ребенком, подозрения врачей, что у моего ребенка (Лопуховой Анны Андреевны, 24.02.2011 г.р.) левосторонний гемипарез (ДЦП), данная болезнь появляется только в случае больших нервных переживаний на стадии беременности.

Все это происходит сегодня, прямо на наших глазах. Действия РАПО и следователей являются нарушением конвенции о правах человека и классифицируются как пытка. Эти пытки и издевательства совершаются от Вашего имени и имени США. Поэтому мы почтительнейше просим Вас употребить ваш высокий моральный авторитет на то, чтобы дело Лопуховых получило огласку в США и России, а пытки и издевательства над несчастной семьей были прекращены.

США для нас всегда были символом и примером свободы, демократии и справедливости. Надеемся, ваша скора реакция на наше письмо лишь укрепит нашу веру в силу демократии и справедливости.

С уважением,
Пиратская Партия России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments