НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

Если очень захотеть - можно в космос улететь!

Странным образом, практически все мои знакомые не верят, что желания сбываются. Хотя, если присмотреться, сбывается всегда все четко, просто случается не отдельно крохотная мысль о том, что "хорошо бы было...", а весь букет чувств, ожиданий, надежд и страхов. Что перевесит, то и сбывается. Иными словами, нужна железная уверенность в том, что все получится превосходно, для исполнения любой мечты.

Так, например, когда вышел комикс superputin.ru, shlyahtich очень переживал, что его не показывают по российскому телевидению. Тогда я представила несколько раз, что это произошло и порадовалась заранее якобы свершившемуся факту, а потом забыла про это. Прошло пять месяцев, и вот Сережу приглашают на встречу с Медведевым. И скорее всего это будут показывать по всем каналам. Сказано - сделано.


Вы - зеленый. А синий - это Владимир Владимирович, он тролль.

Вы все еще не верите в исполнение желаний? Тогда просто опишу встречу :)



Как именно пригласили Шляхтича и всё конвейерное производство встречи в подробностях вы можете почитать в жж Cергея. Коснусь лишь маленьких аспектов. У меня был подготовлен вопрос, о ленте Медведева и продвижении блоггеров через популярность президента, но этот вопрос организаторы встречи почему-то убрали, как и все остальные вопросы людей, которых мы позвали. Более того, нам повезло, что нас не вычеркнули из списка вовсе, так как отбор на последнем этапе был жесткий и из команды в 20 человек, которую от себя подобрал шляхтич, осталось лишь 5. И единственный, кто мог задать вопрос - это он и только про свой комикс.

Встреча проходила в новом Манеже, софитов было столько, что кожа стала подсыхать мгновенно, но нас это не расстроило, ведь нам удалось занять прекрасные места в самом центре на первом ряду. Осталось лишь подождать три часа до встречи :)


Репетируем

Но не всем повезло с местами, люди ютились на втором ряду, жались на белых кубиках, а нашу подругу yala_agni операторы в конечном итоге согнали на галерку. У нее был прекрасный вопрос по интернет-праву и она даже побыла на репетиции своего вопроса, как и остальные приглашенные, но под конец почему-то и его завернули.


Будущее за нами!

Наконец, наступило время встречи, все приглашенные замерли в 15-минутном ожидании и притихли, кроме Канделаки, которая без умолку болтала и снимала все на телефон. И вот, вошел президент. Я боялась, что он очень маленький, но это было ложное убеждение, а выглядел он даже лучше, чем показывают по тв.


Он такой же, как я, у него тоже айпад!


Рекурсия

Первым делом, президент увидел нашу табличку с вопросом о комиксе. Сообщил, что прекрасные картинки оставим на сладкое, когда все уже утомятся и станет скучно. Ждать пришлось недолго.


НЛП в действии: поза доверия


У ног народа


Живопись с натуры

После беседы с Засурским и еще нескольких вопросов, мы начали на экране показывать ролик с комиксом. Медведев уже не мог оторвать глаз от картин и пришлось переключиться на нас.


Показываю президенту кино :)

Настал самый напряженный момент для меня, предстояло успеть запечатлеть торжественный процесс вручения комикса. Сразу представила, сколько упреков мне предстоит вынести в ближайшие годы, если снимок не удастся, ужас нервного напряжения отозвался дрожью в руках, а фотоаппарат предательски заглючил. Я пережила чудовищный стресс, но в последнюю секунду успела снять лучший момент вечера.


Потрогал или нет?


А у кого первый экземпляр?

Дальше встреча пошла лишь веселее, а вопросы становились все безумнее. От хамства на дорогах и поднятых бутылок, перешли к молодому ингушу, который зачем-то стал говорить о своей музыкальной группе ЛКН. К чему был этот представитель и какое отношение его музыка имела к встрече, для меня осталось загадкой. Под конец количество рук, жаждущих получить разрешение на свой вопрос, все увеличивалось, как будто встреча не была продумана, а может, приглашенные решили отбиться от рук.

Какие выводы стоит извлечь из этого события? В тв такие мероприятия всегда выглядят невпопад и нелепо, в реальности же это оказывается более логичным, Медведев отвечал четко на вопросы и по делу. Фразы, произнесенные президентом, воспринимаются участниками беспрекословно. Например, лишь упомянув о Маргарите Симоньян в разговоре с президентом, шляхтич вечером получил же от нее ответ, в этот же вечер вышел отдельный репортаж вручения комикса президенту. А уже на следующий день пришла команда журналистов с RussiaToday, которые сняли отдельный репортаж о третьей серии комикса. Удивительно, как быстро и четко все происходит лишь с одного намека сильного авторитета.

Не смотря на то, что вряд ли от этой встречи решились глобальные проблемы в стране, на мероприятии можно было познакомиться и пообщаться с интересными людьми, например, пираты познакомились с цифровой партией, киберправо пообщалось с большим правительством, а я осознала себя фотографирующей толпу фанаток сережи.


Всегда знала, что этим заканчиваются встречи с президентом

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments