НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

Брачные ответы

В прошлый раз в комментариях меня спросил vladimirow: "Никто замуж не берет?" На мой взгляд, отличная тема для следующего поста, м?

Как раз сегодня - главная свадьба в мире, в 16:15 по ОРТ трансляция свадебной церемонии принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон. Ни одна приличная девушка не может пропускать свадьбы принцесс, а в назидательных целях девушки смотрят церемонии со своими мужчинами - пускай во всех деталях знает, что его ждет, меж тем девушкам рекомендую во всех блистательных деталях представлять и свою церемонию: чем детальней прорисовка мечты в воображении, тем выше вероятность ее осуществления в реальности :)



Поскольку в России с некоторых пор монархию отменили, нам придется следить за ближайшими родственниками наших царей. Если вы хотя бы немного интересуетесь политикой, то я вам рекомендую подумать, с какой стати по главному федеральному каналу показывают бракосочетание английской четы, в то время как даже о детях президента и премьер-министра россии официально не сообщается ничего. Более того, скрывается не только биография и национальность, а вообще базовые сведения семьи - где его дочери, чем занимаются.

Или давайте посмотрим шире: почему тема англии никак не освещается, это просто серое пятно, хотя там проживают сотни тысяч русских и не просто обычных граждан, а всех, кто в россии обладает деньгами, властью или какой-либо известностью. И сама эта тема находится под запретом. Политический круг россии очень плотно связан с Лондоном, начиная с 1917 года. Все, кто с тех пор находится у власти, имели явные и очень плотные связи с англичанами, все, что касается политики, бизнеса или культуры в РФ, решается в Лондоне. Если Вы интересуетесь политикой в россии, то 90% вашего интереса должно быть направлено в Лондон. Даже если вы просто изучаете историю россии, вам прежде нужно как следует узнать историю англии и особенно британской индии. Удивительно, как одна аналогия может прояснить такую вещь, как историю РФ 20-го века...

Но вернемся почти на сто лет назад. Для контраста, чтобы вы понимали, что происходит, давайте вспомним, как закончила свою жизнь российская царская семья, правнуки которых могли бы точно также сейчас жениться на простолюдинках, а я бы наблюдала эту картину сидя на 22-ом этаже своего константинопольского небоскреба.



После переворота и захвата царской семьи в заложники их увезли подальше от культурной столицы. Для повышения безопасности царской семьи в виду анархии в Петрограде, семью перевезли в глубь России, и наконец в Екатеринбурге, в Ипатьевсокм доме семья разместилась. Вероятно, что смерть Николая готовили как народную расправу, да вот незадача - царь не гнушался физического труда и постоянно рубил дрова на глазах у охраны, а те принимали его за своего, проникались к нему доверием и симпатией. Поэтому охрану приходилось постоянно менять и в конце-концов его убили палачи из центра, а не простой народ.



В ночь с 16 на 17 июля 1918 семье в 2 часа ночи приказали одеться и повели в подвал для их же сохранности, поскольку "большевики наступали". По другой версии, их вели фотографироваться. С ними также была их прислуга: личный врач, повар, лакей и комнатная девушка. В помещении не оказалось стульев и их приказали нести. Когда семья расположилась, в комнату зашли палачи и комендант Ипатьевского дома Юровский зачитал приказ от уральского совета рабочих депутатов об их казни.

Николай вскочил, стал кричать "Что? Что?!" и повернулся к семье. Несколько пуль пронзило его грудь и он скончался первым. Его жена и дети умерли не сразу, говорят, что под конец им стреляли в головы. После этого дом вернули в собственность прежнего владельца, инженера Ипатьева, который эмигрировал из советской россии. Затем там был устроен музей революции, затем конторы. И в 1977 Борис Ельцин, в то время первый секретарь свердловского обкома, выполнил решение о сносе дома. А также поплясал на костях (якобы останки разбивали прикладами и поливали кислотой). Хотя зачем было уничтожать тела царской семьи? Наверняка отрезали головы и поместили в мавзолей, используют как трофей для устрашения неофитов. Убив царя принялись за тех, кто стоял пониже и вообще всех, кто мог представлять какую-то опасность для новорожденной рабовладельческой диктатуры. То есть всех образованных людей уничтожили полностью, не осталось никого.



Вот к чему приводит предательство собственного брата, Михаила, который в самый последний момент сдал все пароли врагам, которые пообещали за это передать трон Михаилу. Англичане Михаила использовали как дурака, кинули и убили. Эта история учит нас только одному - нельзя верить коварному альбиону. Но раз все так сложилось, то давайте, живя в самой огромной и богатейшей стране мира, но не получая от этого ни гроша, полюбуемся счастьем англичан, которые справляют одну из самых богатых свадеб мира в своей маленькой стране.

Впрочем, многих совершенно не волнует то место, где они живут, и считают, что политика не имеет к ним никакого отношения, поэтому перейдем к более понятным темам - к браку. Все мы чувствуем, что тема тоже непростая, тем более, что многие мужчины убедительно говорят, что брак не нужен, а девушки теряются и не знают, что ответить. Потому что это правда.

Как бы ужасно это ни звучало, но брак - юридический договор, которые два человека заключают для выращивания потомства. Ведь институт брака появился, когда человечество перешло от проживания в общинах к индивидуальному хозяйству. Если в общине детенышей выращивала вся стая, то при индивидуальном хозяйстве семья сама несет на себе затраты по выращиванию, и одному человеку сделать это было невозможно. Поэтому, чтобы ребенок мог выжить, ему требовалось два работоспособных родителя.



Однако ко второй половине 20 века развитие техники достигало такого уровня, что продукты стали практически бесплатными и вырастить ребенка теперь может даже школьница. Именно поэтому и произошла сексуальная революция в 60-ых, а сейчас дело дошло до того, что экономический брак - это абсурд. То есть все эти разрешения гомосексуальных браков, шведских семей, массовых усыновлений - это не изменение института брака - это его демократизация, не смягчение нравов - это отмена брака как такового.

Теперь, наоборот, дети нужны как общее дело, которое будет соединять и держать людей вместе. Все это очень важно знать, чтобы уже на дальних подступах обламывать всю эту мужскую демагогию бессмысленности экономической темы брака. Просто отвечайте своему ненаглядному: "Я все это знаю, не беспокойся, мы женимся не ради денег."

Девушки, вы все это прекрасно знаете, мы с вами очень одухотворенные особы, которые живут в своем идеальном мире прекрасной любви, где духовные ценности легко отделяются от материальных. И мы прекрасно понимаем, что деньги - это как воздух: без них не прожить, но это не смысл нашего существования.



Брак заключается не для вас - он заключается для общества и он ничего не должен менять в ваших отношениях. Это простая формальность, удобная для отношений в обществе. Этим жестом вы сообщаете окружающим, что всерьез намереваетесь быть вместе.



Семья - это внутренний космос, внутренний мир, который существует на фоне бесконечного людского безумия, бушующего за пределами вашей семьи. И с ним нельзя бороться, но и принять его тоже невозможно. Единственное, что можно сделать - провести границу между этим миром и вашим священным союзом, объявив, что вы муж и жена. Будем надеяться, что Кейт Миддлтон приживется в королевской семье, и ее ждет лучшая участь, чем Диану, над которой так потешилась королева.



PS: трансляцию можно смотреть уже сейчас: http://www.rian.ru/video/20110429/368690117.html и http://www.youtube.com/user/theroyalchannel?blend=1&ob=4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments