НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

Колониальный принцип распределения товаров

Сегодня мы спустимся пониже госуправления и поговорим о современном бизнесе в России, рассмотрим на примере, как он устроен и почему все так плохо работаем там, где могло быть все просто отлично.

Началось все с того, что я решилась впервые в жизни бороться с холодом зимой. До этого я просто бегала от дома до метро вприпрыжку, но на этот раз мне надоело и я выпросила у щедрых родных лап шкурку козлика, то есть дубленку.


Все хотят быть модными

Но поскольку я никогда не разбиралась в меховом бизнесе в москве, а времени было ограниченное количество - первым делом побежали, куда ближе - снежную королеву. Да и название на слуху, казалось бы, не должны же за вещи ценой в полторы тысячи долларов всерьез обмануть?

В магазине сообщили, что мы конечно же, можем укоротить пояс у них, да только мастер болеет, но вы можете обратиться в любой магазин снежной королевы, и вам обязательно укоротят. Выбрали время на выходных и специально приехали в магазин, который удобно был по дороге. Хамоватая продавщица начала прятать глаза и говорить, что мы зря приехали и такого быть не может, чтобы в каждом магазине были ателье. Расстроившись из-за бесцельной 2-хчасовой поездки по пробкам, пришла домой и обнаружила, что у меня сломалась на рукаве пряжка (металл разлетелся на два куска), а другой рукав вообще расползся!


Клиент всегда прав

В неприятном раздражении начали дозваниваться до магазинов, ведь написать королеве и получить быстрый ответ в сети невозможно. Снежная королева не знает, что такое фейсбук. Через полчаса попыток дозвониться поехали на следующий день в магазин, где ателье было и обещали бесплатно все починить.


Книга жалоб и предложений

Это как раз была середина февраля. Портниха покивала головой, сообщила, чтобы за нитками и пряжками мы ехали сами, у них такого нет и быть не может (палатки с пряжками поблизости все снесли и пришлось потратить еще три часа, чтобы купить пряжки). И конечно же, все зашьют бесплатно, но... через три недели. Как раз к весне - заказов-то много, а портниха одна. Так что пришлось заплатить ей дополнительно, чтобы забрать вещь в этот же день.

Когда я пыталась написать жалобу (найти их имейл заняло также время), мне пришел ответ с прикрепленными в копии еще с десяток таких же несчастненьких, как я, с кривым извинением и не по той теме, с которой я обращалась.



И в этот же день я узнала от знакомых, что при покупке кожаного плаща и дожде, он тут же покрылся разводами и пятнами. А при покупке куртки на молнии - молния сломалась через несколько дней.


Смирись!

Получается, чтобы в России потратить на шмотки тысячу долларов, нужно после этого еще несколько дней пострадать, повисеть на телефоне, объездить всю москву, унижаться и доплачивать дополнительно, чтобы просто носить дорогую вещь. Итак, кто же стоит за этой прекрасной системой заботы об обеспеченном клиенте? Вугар Мирзаханович Исаев.


Бизнес-оборотень

Информацию по нему найти сложно, но дайте с закрытыми глазами угадаю: никакого образования, родители из номенклатуры. Бизнес достался за красивые глаза. Меховое дело принадлежит человеку, который никогда в жизни не сталкивался с бизнесом и не разграничивает колониальное ведение хозяйства, возможное только при наличии дубинки, чтобы отнимать все блага у аборигенов, и бизнес.


Будем политкорректны до конка

При колониальной экономике полностью решается за покупателя, что ему покупать. Колониальная администрация за копейки покупает нефть и ресурсы у нас, а потом за огромные деньги продает нам же второсортные джинсы. Чтобы у жителей не было вообще ничего. Бизнес снежной королевы жив только с гос поддержкой, но с таким отношением к покупателям им недолго осталось.


Политкорректно, я сказала!

Наглядной демонстрацией мастерства бизнеса было решение продавать вместе с верхней одеждой и другую одежду в виде штанов и кофточек, аргументируя свое решение, что в России рынка и моды верхней одежды нет. За год магазины остались набитыми нераспроданными вещами, компания потерпела серьезные убытки. Интересно, на опыт насколько теплой страны Вугар Мирзаханович ориентировался?

Гораздо проще понять, что происходит в России, сравнив ее с другими странами. Тогда станет очевидно, что русские - это европейцы, азиаты - это азиаты, а чеченцы и тп - африканцы. И сразу становится понятно, чего это они пляшут лезгинку на улицах. И отношение к ним должно быть соответственное, я вот мысленно представляю их пляшущими вокруг костра с копьями и в набедренных повязках. То же самое и с российским бизнесом.

Нужно отдавать себе отчет, что вы имеете дело с индусом, работающим в колониальной администрации, который купит у вас Манхеттен за бусы. А потом вы ему эти бусы отдадите за пустую консервную банку. Наверное, бессмысленно требовать в такой ситуации какого-то человеческого отношения.


Восток есть восток, запад есть запад, и вместе им не сойтись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments