НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

Совершенствование загадочного парламента

Дойдя до третьей главы диплома, где необходимо вынести предложения о совершенствовании верхней палаты парламента, стало ясно, почему меня отговаривали преподаватели от прохождения практики в Совете Федерации. Они убеждали, что у меня выйдет слабый диплом, как и у всех прежних студентов, что писали по этой теме.

Оказывается, в России нет ни одного приличного научного труда с описанием и анализом Совета Федерации. Весь материал, что можно было найти - это лишь выдержки из 2-3 диссертаций о верхнем парламенте в России, которые можно найти только прийдя в библиотеку Ленина и как вор фотографировать отдельные фрагменты(за спиной ходили шаркающие зомби), поскольку 1 распечатанная страница стоит 6 рублей. И все эти диссертации повторяют друг друга и построены на сравнении с иностранными парламентами с предложениями устроить все как там.

В Совете Федерации был приличный материал лишь за 1998 год, и то написанный коллегами из Бундесрата.

Еще находились статьи по теме из Аналитического Вестника СФ, где сотрудников принуждают писать статьи. Выглядят они примерно следующим образом: "Мы собрались с коллегами, выпили прекрасного чаю и порешили, что возможно.. было бы актуально вспомнить высказывание моего друга и напарника... а вот помню в 78-ом..."

Единственная приличная работа нашлась у господин Покровского Д.С. "Совет Федерации во внешнеполитическом процессе", точнее автореферат. Но за два месяца упорных поисков, я нашла его в инженерной компании, торгующей западными насосами. Он мне ответил, что да, это он, но работу не выслал :(.

Люди, создавшие российский парламент, находятся за пределами этой страны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments