НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

Практика - день 4

Весь день пыталась превратиться в робота - нумеровала бесконечные страницы для архива. Оказалось, что в пятницу все работают до 16:45 :).

В этот день главной сплетнью было сокращение аппарата в ближайшие два года на 10%. Собираются урезать бюджет на 180 млн руб, то есть избавляться от лишних людей. Кстати, получают работники аппаратов в среднем 10-20 тыс руб и возможность бесплатно лечиться в поликлинике, видимо особые поликлиники.

Под конец проставления страниц, мы стали беседовать с руководителем аппарата по экономической политике насчет конституции. Я задала ему волнующий вопрос о первой фразе в этом документе: "Мы, многонационльный народ" - что это значит? почему нет перечисления всех национальностей?

Ответ был умиляющий своей простотой - даже если и написать отдельно все народы в федеральном законе, его придется постоянно менять, поскольку будут постоянно то появляться, то исчезать народы - накладно :)

Через неделю мне нужно прийти к нему и подготовить больше вопросов по конституции - что я нахожу там интересного или какие несоответсвия с тем, что творится, там указано. Так что если вас что-то волнует в конституции, пишите в комменты, может, когда-нибудь в этой бумажке что-то изменится :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments