НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

Практика - день 2 и 3

С утра было вручено несколько сотен страниц и просьба вручную их пронумеровать.

В аппарате появилась еще одна девушка Маша в ярко розовом открытом платье. Оказалось, что это дочка архивариуса в этом аппарате. Обычно Маша капризничает по телефону и пытается найти себе какое-то занятие, просит, чтобы ее попросили о помощи.

Ближе к обеду зашла тетенька из комитета. В этот же момент по телевизору стали показывать передачу с участием председательницы комитета по здравоохранению, сенатора, Валентину Петренко.



Неожиданно начались сплетни о ее нарядах, волосах с буклями и о том, что Валентина убеждает всех в своей родственной связи с князьями Волконскими.

Затем мне удалось расспросить про работу самого аппарата и чем они занимаются. Оказывается граждане посылают письма и обращения в Совет Федерации, даже не зная, что в совете не имеют права решать вопросы за граждан и огромная лавина просто пересылается в министерства, отнимая лишнее время и силы. Выяснилось, что обычно граждане пишут во все места сразу: и в правительство, и президенту, и в парламент - лишь бы кто-нибудь ответил. А когда граждане пишут по месту назначения, обычно им отвечают отказом.

Далее был обед и отдых.

На третий день практики нам наконец выдали пропуска и попросили перечитать Конституцию, чтобы завтра с нами побеседовать. Мне даже интересно, о чем? :)

И наконец мне удалось добраться до комитета по международным делам. Атмосфера более свободная, чем в моем аппарате. В понедельник начну изучать отчеты об их работе.

Столовая и одногруппница Наташа:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments