НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

Обычная жизнь в пустоте

Посмотрела французский фильм о подростках - LOL. Обычно я предпочитаю такое не смотреть, поскольку от них всегда веет одиночеством и безысходностью, но он начался с того, что все мужики козлы - как раз в мое настроение - а потому решила досмотреть до конца.



В фильме показываются различные семьи с подростками в Париже - и каково было мое удивление: они практически не отличаются от моей семьи и семей моих друзей, знакомых. Конечно, мы не живем в таких больших и красивых домах, но все остальное, как у нас. Обычная жизнь, обычные проблемы в отношениях, движение в никуда с редкими моментами радости. Кстати, примерно такой же уровень обеспеченности. По крайней мере, у тех знакомых, что занимаются успешно бизнесом. Кроме того главного героя-мальчика, который блистал своей честностью, открытостью, верностью, хорошим настроением и благородством :). В России таких не встречала. Кстати, главная героиня опять похожа на _ushastik_, так что фильм фактически о ее жизни.

Но самый смешной момент - приезд подростков в Англию по обмену для изучения языка (то есть их забрасывают в разные семьи). Французы обличают англичан в полном идиотизме. Англичане изображены полоумными дебилами, и их страна такая же.

Поняла, что Франция единственная культурная страна. И когда там произошла революция, то вся остальная Европа растерялась и почувствовала, что будто взрослые ушли. Люди растерялись, случился культурный срыв.

Даже Америка существует только благодаря Франции. По сути французы и создали, отняли у анлии и дали свободу. Получается, что весь мир это Франция. Остальные лишь подражают.

Так я обычно возвращаюсь домой:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments