НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

Пощечина общественной нравственности

Месяц назад я совершила чудовищную, непростительную ошибку и даже не поняла, насколько аморален был мой поступок. Я чувствую, что сам мое существование нарушает нравственность советского мира. Я помыла окно. И прибралась в кладовке, которую shohdy не мог разобрать пять лет. Теперь я понимаю, почему.

Спустя несколько недель после уборки сияющее чернотой окно кладовки было замечено бабайкой, которая немедленно решила нанести мне визит, укомплектовавшись старостой дома. В три часа дня раздалось несколько настойчивых звонков в дверь. Какая-то неведомая сила потянула меня открыть дверь. В темноте глазка раздавались лишь вкрадчивые звуки: "Это соседка, откройте, откройте!" Стоило мне открыть дверь, как в образовавшейся щели прорвалась тирада: "Вы никто, никто, никто! Кто вас уполномачивал!"

Видимо, когда-то у Бабайки был ключ от кладовки, и у нее там пылилась религиозная литература, которую я аккуратно составила на антресоли. Бабайка требовала отдать ей ключи от кладовки и договорились, что Бабайка зайдет вечером, чтобы мы вынесли все свои вещи и отдали ключи. Все это время я лишь соглашалась, что я прибралась и это просто чудовищно, я просто прах, пыль из-под ногтей. Отчего Бабайка еще сильнее свирепела. Угрожала вызвать милицию, хотя милицию было вызывать впору мне.

После я догадалась, что на вопрос "кто вас управомачивал?" надо отвечать, что староста дома и управомочила убрать весь сгнивший мусор. А то, что староста не помнит - ну что же, такой возраст, бывает. Конфликт можно было бы перевести на них.

После мы позвонили хозяйке, которая сообщила, что она соблюдает закон и платит налоги, а Бабайку слать подальше, поскольку никаких прав у нее на кладовку нет и когда она совместно с хозяйкой пользовалась кладовкой, то заставила полностью всю каким-то хламом, пока сама сдавала квартиру. Весь вечер мы прождали Бабайку, чтобы прояснить вопрос кладовки и показать, что ее вещи нетронуты. Но Бабайка не пришла.

Я решила для себя, что одна больше дверь никаким Бабайкам открывать не буду, даже не смотря на то, что она заходит каждый день в 12 дня и настойчиво звонит. Видимо, чтобы стать полноценным россиянином, нужно по 20 минут в день чувствовать себя дрожащей тварью, право не имеющей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments