НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

Господин Префект

На днях в институте провел лекцию по Системе муниципального управления Префект юго-восточного административного округа. Префект по совместительству является заведующим кафедрой Государственного и Муниципально управления (моя специальность), доктор экономических наук, профессор.

Префект старался рассказать нам как можно больше о прекрасной службе в муниципальных образованиях. Сообщил, что мы везунчики, поскольку мы сразу стали заниматься тем, к чему люди идут всю жизнь, а именно: многие доктора, директора заводов, гинекологи и другие - бросают все свои дела к 30-50 годам, потому что понимают, что им нужно помогать людям, а государственная и муниципальная служба подходит для этого как нельзя лучше. Человек по своему душевному складу стремиться помогать людям - вот почему государственная и муниципальная служба - мечта любого (обычно директора крупной компании).

Первым делом рассказал о своих учебниках и о том, как полезно иметь премии Правительства. Если я правильно поняла, то за написанный учебник, ему присвоили премию. Но чем она так полезна? 330% надбавки к пенсии. Также несколько процентов доплаты к зарплате.

Кстати, учебник "Система муниципального управления" написан примерно 10-ю научными деятелями. Потому что сложно писать такой учебник. А я задавалась вопросами весь прошлый год, отчего мне так трудно его читать от одной главе к другой.

Не смог лишь объяснить Владимир Борисович нам (да и самому себе), как он попал в префекты. Дело было так: в 1991 году он работал в райисполкоме и неожиданно, когда происходила смена власти, его пригласили на собрание по вопросу назначения на должность Префекта. Это резкий скачок в карьере, он посоветовался со своими сослуживцами и решил, что нужно соглашаться. Ожидал, что его вообще не позовут, поскольку было много других достойных и более опытных фигур. Но решил, что после переговоров, согласиться.

Когда он пришел на собрание, вместе с ним сидело еще несколько человек, как он. Зашли люди, которые занимались их назначением. Вместо переговоров им просто раздали задачи и пожелали их наискорейшего выполнения. Их всех просто назначили без каких-либо вопросов и их согласия.

По долгу службы, Владимир Борисович часто встречается с Лужковым, и заявил нам, что это выдающийся человек. Во-первых, он спортивный - играет по вечерам после работы в футбол и волейбол, может ловко перепрыгивать через большие ямы. Во-вторых, это человек незаурядного ума: может выцепить из воды слов самое главное. Обладает феноменальной памятью: если сегодня представить всех нас (50 студентов из аудитории) ему, и через неделю с ним встретиться, он вспомнит каждого. В-третьих, Лужков не вор.


Да и вообще коррупции у нас нет. Аргументировал Префект это статьей из газеты, где большими буквами было написано: "Чиновники - коррупционеры", а дальше в процентном соотношении шло, кто сколько берет взяток: врачи - 30%, учителя - 20% ... чиновники - 0%. То есть, люди, не являющиеся чиновниками взятки берут, а чиновники берут лишь 0%, а заголовок говорит обратное и врет нам.


Учиться, учиться и еще раз учиться!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments