НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

МИД

Пару дней назад взялась за вопрос своей преддипломной практики - место двухмесячной отработки по гос службе предоставили попытаться выбрать самим. Поскольку министерство иностранных дел у меня по соседству, решила прислать им письмо от института.

Программа "электронное правительство" далеко продвинулась - департамент кадров уже почти согласился принять по имейлу письмо. "Ах нет, вы не можете этого сделать - не сможете ведь вы прислать нам печать!". И действительно.

Прежде чем лично передать письмо, зашла в райффайзенбанк (в двух шагах от МИДа) сделать на всякий случай копию письма. Мне очень нравится туда заходить: автоматические крутящиеся стеклянные двери, стеклянный потолок с потоком света в каждм уголке, белые кожаные диваны, милые охранники, светлое чистое пространство, оформленное в спокойном японском стиле.

А затем на машине времени я вернулась на сто лет назад: в МИДе меня встретили тяжеленные деревянные крутящиеся обычные двери, грозящие оставить занозу, грозные охранники более 2-хметрового роста, узенький проход, в который мало кто пропускается. И даже при залитом солнцем дне, абсолютный мрак в этом небоскребе:


Меня, естественно, никуда не пустили, пробормотав что-то про другой вход. Пока я соображала, куда идти, я увидела настоящих советских людей: два рабочих лица выходили из здания, чуть ли не хватая друг друга за грудки: "Игорь, я прошу Вас! Пожалуйста, принесите мне эти счета! Я очень Вас прошу!"

Пытаясь найти другой вход в этот замок кафки, мне несказанно повезло, ко мне подошла девушка и провела меня до экспедиции лично. Кстати, чтобы сдать письма и документы, нужно обойти здание с противоположной стороны - это минут пять пешком по режущему ветру.

Экспедиция оказалась розовым покосившимся зданием 18-го века. Чтобы попытаться отдать письмо, пришлось тыкаться в окошко как котенку:





Конечно же, письмо не приняли - ведь оно было не в конверте! Пришлось сделать еще один круг до Райффайзена - ведь там выдают конверты бесплатно :) Но надо отдать должное МИДу - на ветхих стенах виднелось объявление с адресом почтового объявления (7 мин пешком), более того даже имелся стол со стульями, чтобы можно было заполнить конверт. Но ручек не было.

Последние 17 лет наташиной жизни:




Все советские люди гомосексуалисты!


Я все же надеюсь, что мне ответят положительно и, может быть, лет через 10 беспорочной службы доверят столь важную должность как прибивание ковров гвоздями к паркету.


Или закручивание тюли в узлы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments