НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

Лучшая бессмысленность

В возрасте 11 лет мне сильно понравился один актер, кажется он был американцем, и мне очень хотелось с ним повстречаться, пообщаться, в общем делать все то, о чем мечтают обычно девочки в это время. Но он был далеко, и возможность встретиться с ним была крайне низка. Я конечно надеялась, что он повстречает меня в своем сказочном сне и приедет ко мне, но этого не произошло.

После пары недель встреч с ним в моем воображении в течение 5 часов в сутки, мне так надоело, что цель недостижима, что я твердо решила: если мне понравится хотя бы еще кто-нибудь и этот кто-то будет поблизости, я не буду обращать внимания ни на какие страхи и сомнения, ведь достичь желаемого будет куда проще - он рядом, а все остальное зависит лишь от меня.

Мальчики мне конечно какие-то нравились позже, и было жутко стыдно что-либо им говорить, но больше меня это не останавливало. Даже если меня ожидала неудача, я не сильно расстраивалась - ведь я смогла предпринять хотя бы что-то, я могла действовать. В конце концов я могла понять, что не нравлюсь и отделаться от своего неведения.

В конечном счете все переросло на любые желания. Если во мне они возникали, их было относительно легко достичь - я просто не могла сидеть сложа руки, пока не испробую все варианты достижения цели (в пределах моих моральных устоев). Проблемы конечно возникли сейчас с самими желаниями, но я не об этом.

Я вижу людей, у которых в душе теплятся милые желания. Но я также вижу, как они ничего не делают для их осуществления. Они просто сидят и рассуждают, что ничего не изменится, ничего не произойдет, уже поздно, я сделал все, что мог. Особенно последний аргумент прекрасен, если расспросить, что именно "все" делали для достижения цели (обычно оказываются пара вялых движений, на которые мало бы кто повелся). Они считают, что у них недостаточно ресурсов, что они недостаточно молоды/опытны, что они все поняли и им ничего не нужно (с периодическими приступами желаемого), что все эти желания смешны и нелепы, а он недостоен лучшего.

Полная чушь! Вы достойны именно того, о чем мечтаете. Все бессмысленно в этой жизни, но если у вас есть желание, подобие смысла, пожалуйста, хватайтесь за него - достичь его гораздо проще, чем вы думаете. Не обращайте внимания на ненужные сомнения, они лишь отгораживают, но не приближают. Вы действуете в соответствие со своими чувствами, не позволяйте окутываться в уныние или неверие в себя. Если вы получили отказ, пусть это вас подзадорит и вы выдумаете более хитрый план действий. Не надо думать, что после отказа пора забыть от цели - о нет, всего лишь очередная проверка на стойкость. Более того, чем более горячим становится желание, тем больше шансов его достичь по сравнению с другими - ваш мозг активнее подыскивает варианты для осуществления, пока у других он перерабатывает страхи.

А чаще всего при наличии сильной веры в желаемое даже действий не требуется - все исполняется само по себе.

Мечтайте и действуйте, вы достойны своего счастья :D Бессмысленная жизнь куда веселее рядом с желаемым, чем без него.

C женским днем, любимые!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments