НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

Не мечите бисер перед свиньями

Вдогонку к http://shlyahtich.livejournal.com/545227.html

В школе у меня был внутренний конфликт: с одной стороны, мне не хватало общения и я пыталась дружить с одноклассниками, но с другой стороны, я чувствовала во время и после общения с ними внутреннюю пустоту и постоянно преследующий вопрос "зачем они это говорят/делают?". В то время я думала, что, наверно, со мной что-то не так.

Когда я поступала в институт у меня появилось пара человек, после общения с которыми пустоты было меньше, иногда ее даже не было. И тогда я подумала, что наверное.. НАВЕРНОЕ, одноклассники были не теми, с кем стоило общаться. Но у меня опять был внутренний конфликт: с одной стороны, я ощущала, что я умнее/способнее/мне проще учиться, чем они, но с другой стороны, ведь все остальные добрые и хорошие, просто не стараются развивать в себе эти качества, и продолжала водиться с теми, кто хотел со мной быть.

А несколько лет назад, я поняла, что помочь можно лишь тем, кто этого хочет. А они не хотят. Так почему мне надо терять время и силы впустую, если я могу пустить их на нечто более полезное. Так я стала больше читать, учиться, стала меньше страдать из-за нехватки общения, поскольку стала тратить свободное время на размышления, и сожалею немного лишь о том, что не уделяла этому больше времени раньше, растрачивая на ненужные контакты.

Хотя с другой стороны, все равно я испытываю дискомфорт, принимая такое деление :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments