НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

  • Mood:
  • Music:

Ячейки

Уже второй год меня не покидает вирус, который примерно каждый месяц дает о себе знать. Поднимается температура, тело становится ватным и его ломит, голова как воздушный шар с высокой плотностью. Все это сопровождается депрессивным фоном без доли сопротивления своей ничтожности. Кажется, это с рождения реакция на нелепость жизни.

Но, ведя с месяц постоянный учет всех своих денежных трат на самое необходимое, пришла к выводу, что кроме еды, крыши над головой, оплаты счетов и редких подарков, я не могу себе позволить большего, даже новых тряпок взамен порваным старым. И я не знаю, что случилось, но это было таким откровением - понимание своих возможностей, я просто смирилась с тем, что стою на месте. Я признала, что веду в общем-то жалкое существование, но найдя такую "точку опоры" я смогла здраво оценить, например, что в ближайшие пять лет я смело могу не обновлять гардероб, поскольку ровно таков срок всем моим вещам. Я научилась мало есть. А развлекать себя могу книгами и собственными мыслями.

И как же связались две эти вещи?

На фоне признания своего места, я также смирилась с тем, что живущий во мне вирус возможно будет со мной всегда, и я бы могла с ним просто ужиться, а не отрицать его. И вдруг, все стало укладываться по полочкам, а заместо головокружений в голове наступила ясность. Чтение законов превращается в полет вместо обычной словесной каши, улица дарит множественность форм и напоминание о всеобщем бормотании. А в моей голове тишина, покой и дом.

А если присмотреться к предметам, то я вижу пространство между ними. Обычно оно белое как кожа кота и слегка, но очень быстро, вибрирует. А засмотревшись на преподавателя, виден его сияющий силуэт со шлейфами от движений. Окулист говорит, что у меня астигматизм :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments