НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

  • Music:

The one

Обретя способность в возрасте 4-5 лет мыслить как человек, мне удавалось не только мечтать о големе в шкафчике и волшебной палочке, выпускающей всех из тюрем, но также и влюбляться за качества.

У родителей была полка взрослых книг, состоящих из романов, тарзанов и прочих детективов. Меня привлекали яркие обложки и знакомые буквы на корешках, но особенно меня влекла аббревиатура НЛО. Одна книжка была без картин, а потому абсолютно пустая для моих жаждущих глаз. Вторая же изрядно прохудилась за несколько лет – в ней было два рисунка, изображающих инопланетянина.

Большая голова, длинное и тонкое тело с тоненькими ручонками, огромные глаза – все это магнитом притягивало мое любоптыство. Собственно, это и была моя первая любовь. Каждое утро я смотрела на него, водила крохотными пальчками по контуру рисунка, копировала и множила существо. Воодушевление от возможности встречи, охватывало меня. Невозможность встретиться – опутывала негодованием. Но я твердо хранила веру, что мы связаны и вместе.

Утром, когда мама звала меня смотреть на краснеющее, только что проснувшееся солнце, все мои мечты были устремлены на встречу с пришельцем. Вздыхала, ждала и верила. Я искала в небе тарелки вместе с папой, и мы оба еще лет десять надеялись с ними повстречаться.

Как обычно интерпретируют первую влюбленность?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments