НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

  • Mood:
  • Music:

Минск - женщины

Если сравнивать города по атмосфере и ощущениям восприятия, то Минск - это "город для человека".


Прямой, честный, открытый, спокойный, уютный. И если в москве мысли похожи на рой муравьев, как и метро и пробки из машин и людей, то в столице Белоруссии - мы подбираемся к отключению внутреннего диалога. Никаких лишних мыслей: как на просторных улицах нет людей и машин, так и нейроны остаются без лишних импульсов. Присутствие в моменте.



Более того, подавляющие большинство людей присутствует в этом же пространстве. Никто не хамит и не толкается, услужливо улыбаются и честно отвечают на вопросы. Даже продавщица в магазине, которой я протянула тару с вином - настолько невинно заулыбалась, что я поверила в ее заигрывания со мной. Оказалось, что нужно показать паспорт.


С первых часов приезда научила делать своего клона зеленые коктейли. Оказывается, в зелени содержится больше всего необходимых веществ, но разжевать твердые волокна непросто зубами, поэтому стоит предоставить разрезание блендеру. Кстати, после двух месяцев постоянного употребления по утрам я перестала помнить о простудных заболеваниях. Ну и как вы могли догадаться, блендера не оказалось, пришлось доставать соковыжималку и страдать:



Чтобы не стошнило от единственного сока зелени - разбавили клубничкой:


Заправившись, поехали на исследование близлежащих парков. Точнее загорать, чтобы как истинным женщинам, скрыть несколькими тонами поджаристого эпителия другие недостатки. Помню, что в детстве прочла огромную статью для мужчин, почему нельзя верить женщинам с курортов - оказывается их загар скрывает массу недостатков, о которых мужчины и помыслить не могли. Доживя до четверти жизни, стало многое понятно :)


Добрались до Комсомольского озера посреди густого парка. Я не припомню в Москве огромного количества аллей с высаженными в ряд деревьями, повидавших несколько поколений - в Минске таких полно.

Очень странно наблюдать поверхность земли северных стран летом, даже трава с ее клевером постоянно напоминает, что мы на севере, не нужно забывать, где мы находимся.


Но мы нарушили все ее заветы и начали активно прогреваться.


3 июля в городе символично проходил Дзень Незалежнасцi, и пока мы воспроизводили с изрядной скоростью свои женские звуки, прямо над нами пролетел парад. 9-е мая повторилось. Воздушные объекты появлялись из одной точки и расползались стремительными узорами по небу, оставляя после своих окружностей исчезающие точки в нигде. Правда не было рядом мужского оратора, чтобы подробно рассказать о предназначении каждого из них. Всегда поражала способность описывать боевую технику - для меня это запредельное. Недавно я узнала, что авианосец - это корабль, а не самолет :)


Волшебство небесных машин довольно скоро нас покинуло, а навстречу явилось жжение по всему телу. Спешно ретировав с поля женского счастья, мы принялись сгорать дома от страданий в прямом смысле этого слова:


В обычные дни существование себя и других людей не особенно отличается от обезьянок. Несколько часов кряду от усталости мы мирно сидели на табуретках и рассматривали участки своей кожи. Наблюдая последние месяцы в своей комнате Планета Земля круглосуточно - приходит осознание, что большая часть жизни проходит как и у зверей - в ничегонеделании и ожидании толчка действия:


Одна из самых мистичных девичьих комнат мне повстречалась здесь же. Разноцветная коробка, полностью отражающая палитру женского настроения и желаний. Все загаданные там желания - сбылись.


В тоталитарном городе есть не только огромные мониторы, установленные в центре, для увеселения народных масс, но и поющий фонтан. Правда, встав немного поодаль в центр каменного круга, он тотчас перестал петь - кажется мы нажали не ту кнопку.


Ночь встретили салютом и побежали первыми к подземному транспорту, чтобы не оказаться еще одним металлическом цветком памятника жертв праздника.


Более всего настораживает звук местного метро - он отсутствует. Кроме того, в метро - чисто. А жетоны идеально сочетаются с моей сутенерской кофточкой из плюша из французского диснейленда:


Развеять женскую тоску помогли катамараны, хотя они и напоминали груду скомканного железа - огромное наслаждение доставляло врезаться в ленивых противников, отказывающихся крутить педали:


Последний день нас провожали розы из Ботанического сада, а также тучки мошек, которые не хотели с нами расставаться и жизнеутверждающе запрыгивали на в рот, чтобы поделиться своим белком.


Спасибо _ushastik_ за гостеприимство и оголенное тельце на фотографиях, которое может немного повысит мой рейтинг распадающегося на несвязный текст жж :)


В последний час отъезда родители принимающей стороны застали меня и успели закормить до наполненности, да еще и выпить впервые в жизни народного бальзама, который повысил мне градусы на два дня вперед. Луна подмигивала мне все 8 часов обратной поездки, я ей отвечала застывшим взглядом. Москва встретила холодом, паром изо рта и лужами, омывающими до костей мои ступни. Но боженька сделал мне райский подарок в виде горячей воды в этот день. Очень подозрительно выглядеть обгоревшим цветочком на фоне непрекращающегося холода родины. И только Кайли лучше всех понимает все мои переживания:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments