НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

  • Mood:

Гомункулус

В детстве всегда нужно было мечтать о том, кем ты хочешь стать, и все выбирали трогательные профессии ветеринаров, пожарных и даже милиционеров.

Я тоже в свои 5 лет старалась изо всех сил придумать себе занятие. В то время я жила в скучном городе Якутске, где кроме красных жучков в луже и горки с занозами ничего примечательного не находилось, и моей самой занимательной мечтой было завести в своем детсадовском шкафчике существо. Оно не должно было напоминать человека или зверя, это было нечто среднее и недавно народившееся. Существо в мечтах было тайной ото всех, и я изредка подкармливала его, пока все остальные отворачивались.

Мы часто ездили в автобусе, на улице не было не видно ни зги, и все мои мысли были заняты прорисовкой деталей существа. К сожалению, я не очень помню его внешность, лишь акт заботы о том, кто будет моим верным приспешником. Обычно оно лежало и морщилось от удовольствия при виде своей хозяйки.

Я не успела за месяцы прорисовки придумать его развитие, потому что потом нужно было придумать побег из детсада, чтобы укрыться в лесу и стать индейцем.

Кстати, о гомункулусахя узнала лишь в 12 лет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments