НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

  • Mood:
  • Music:

Породы людей

Обещала несколько месяцев назад пописать на тему "пород людей". Выезжая в другие города, сталкиваясь с различными социальными группами, присматриваясь к различным особям, всегда приходила в неописуемое изумление от нахождения похожих людей. Будучи маленькой девочкой и путешествуя по разным странам с родителями, я находила лишь внешнее сходство между детьми в западных странах и своим классом. Начинала составлять ветвистые генеалогические древа, по ветвям которых, возможно, дети являлись отдаленными родственниками друг друга.

Теперь же можно проследить не только одинаковую внешность, но и поведение, речь, мышление и эмоциональные оттенки. Так, например, можно совершенно не скучать по другу-подружке из другого города, если удается найти ту же породу - сталкиваешься практически с тем же человеком и ловишь себя на моменте, что не чувствуешь разницы между ними двумя.

Очень занимательно ездить в метро и рассматривать сотни людей, из которых примерно 20 пород можно выявить. Не придумала только названия для них - пока что отправной точкой беру ближайших хороших знакомых и называю их именами породу. Чем больше удается найти точек соприкосновения и взаимопонимания со знакомыми, тем проще нащупать контакт с представителями их породы.

Но самое умиляющее - это жизненные ситуации и проблемы, с которыми сталкиваются породы. В зависимости от того, какие нейронные паттерны отпечатаны в голове - такова твоя действительность вокруг. Можно даже не рассказывать историю жизни - проблемы описывает твоя принадлежность :).

Бытует мнение, что чем развитие личность человека, тем сложнее найти похожих. Ярких представителей своего отца и себя пока что не обнаружила, но похожую тихую успокаивающую речь иногда нахожу по воскресеньям ;).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments