НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

  • Mood:
  • Music:

Дажынки в Орше

Собралась на праздник жизни в Белоруссию:


И приехала на стальном коне познавать другой город с его обычаями. Удивительно, что до этого я не имела малейшего представления о народных праздниках в, казалось бы, едином государстве. Даже название Дажынки говорило мне о моем отдалении от тоталитарной страны.


Если Минск кажется нарочито детским городом, то Орша оказалась просто игрушечной и совсем ненастоящей. Но жители гордились фактом проведения раздольного для них празднества на их территории.


Все поделки, танцы и гости не замаскированный спектакль. Но все продолжали с умилением смотреть на батьку. Между прочим, это его родной город и прилетел он на личном вертолете.


Весь городок на время стал огромной ярмаркой с километрами продуктов народного творчества и культуры.


Косички и плетенки :). Кстати, белорусы очень много едят. Стараясь не обидеть хозяев, я пробовала по кусочку от каждого принесенного блюда, перебарывая неприятные позывы. Пообещали со временем исправить мою фигуру. Всех жирных людей учтиво называли полными или совсем полными, видимо такие фигуры считаются нормой. Худоба воспринимается как нездоровое отношение к жизни.


Колбасные домики.


Я испытываю не самые лучшие чувства, когда вижу шкурки животных, но здесь уже страдание оборачивается нервными подхихиками :)


Завели побродить среди бывших рысей


И кабанчиков


Однажды я ездила в Красноярский край, поглядеть на самую большую ГЭС, а по дороге нам предложили купить живых карпов. При мне их положили в пакет и стали бить об пол, пока рыба не перестала дергаться - еще год я не могла есть рыбу после такого аппетитного шоу. Здесь карнавал продолжился :) За раз опускания рук в воду нужно было поймать как можно больше рыбок - мужчинам пришлось по нраву.


Было предложено сыграть в беспроигрышную лотерею. Как истинная домохозяйка выиграла разделочную доску.


Потрясающим открытием стала переделка тюрьмы в коллегиум иезуитов:


В скором времени батька улетел, народ немного взгрустнул, но продолжил свои гуляния. Видео с отлетом и нежными криками можно посмотреть у shlyahtichа - он обещал выложить.


На следующий день в Орше стало тихо и сонно. Кстати, это вокзал небольшого городка. Обратите внимание на плиточку, ровную оградку и отсутстсвие мусора. А внутри вокзал и не похож на себя - все чисто и уютно, портреты батьки в магазинчиках и огромная картина ленина. Нигде ни соринки, ни пылинки, ни подозрительных лиц.


Примерили туфельку принцессы, немного тесновато, но носить можно.


На каждом углу находились кошечки. Пара даже всю ярмарку лежала в металлической карете со стогом, лениво потягиваясь.


Поразили памятники, которые вовсе и не памятники, а опять же поделки.


Машина без ручки.


"Наташа, да ты звезда!"


Птичка прилетела, чтобы откормиться на белорусских клецках :)


Напоследок покрутили колесо счастья, запустили самсару, а сами продолжили обозревать картинки действительности в сторонке.


Наблюдая за сонным солнцем, медленно отправились обратно в грязную огромную москву.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments