НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

  • Mood:
  • Music:

В преддверии прошедшего дня города - 1

На день города, как обычно, встречалась с ведьмой, чьи слова вечно оборачиваются в материалы. Так, после небольшого отдыха с дороги, _ushastik_ сообщила, что пора бы обманывать мужчин при помощи смещения центра тяжести. Незамедлительно моя родительница совершила звонок, уведомив, что красные каблучки – именно то, чего мне хватало все эти годы.

Интересно, что родители, пообещавшие заехать отдать туфельки, обладают несравненным мастерством хитрости, которое передалось мне по наследству, но, кажется, не ипользуется в полной мере. Между словом, я наконец сменила место жительства поближе к кремлю. Все это время, каждую неделю, благословленные мои приезжали на соседнюю улочку ради маминого тела, с которым экспериментируют новейшими технологиями. Итак, выйдя из супермаркета с пражечкой, мило улыбающейся с этикетки – звонок папы: «Доча, остановись и подойди ко мне». Все эти месяцы отдельной жизни от них, они скрывали, что фактически просто следили за моим местом обитания. Вечер провели как все:

Воровато оглядывалась тень позади меня во дворике:


Выгуливали кота, изображающего дорогую флегматичную карманную собаку:


Рядом с домом находятся не только церквушки 17 века и клиника Борменталя, где обещают избавлять от жира, но и обычный пустырь, где бегают собачки и живут в гараже люди. Когда мы прошли в центр площадки, жильцы поспешно закрыли окна. А мы продолжили свое унылое развлечение:


Лишь Мантик светил глазами и прыгал в траве как кролик, намереваясь сбежать от хозяев:


Закапывался в траву и прятался, хотя на фото зелень выглядит больше как ягель, но в действительности она была густой:



Позволю себе небольшое отступление: с олей в прошлом году мы некоторое время жили бок о бок парами. Произошло небольшое сращивание. И приехав без своей половины, вначале почувствовалось одиночество и даже потребовался час, чтобы расставить зацепки и направить течение гармонично через слова, а далее через эмоции и дальше по сценарию выйти на уровень информационных полей. Любая вибрация воспринималась мгновенно и тут же отражалась. Именно так я и представляю уютную дружбу :). Не знаю, присуще ли всем минчанам привнесение уюта в любое пространство или только у определенных лиц, но безусловно рада обретению спокойствия через схожее создание.

Ночью отправились преподносить дары в честь рождения хорошо проработавшейся женщины маши, nova_stooge, из ростова – но теперь уже из москвы. Маша солидными прыжками приобретает материальное и духовное богатство, впрочем, как я ей и пообещала год назад ;). Ввиду профессиональных особенностей дизайнера, решено было дарить раскраску с мистером виглзом, которому, как вы помните, отдала свой голос :).



Увы, у прекрасных дизайнеров мистеры виглзы лежат в клозетах пачками . Пришлось отнять свой альбомчик и подарить обложку для паспорта из желтой кожи гастарбайтера.


Очень занимательно чувство родства, позволяющее отменять правила приличия и передаривать подарки, не испытывая смущения. Восторженно отношусь к людям, которые продолжают искренне любить, не смотря на все барьеры, рамки, условности, отсутствие взаимности, слова, приличия. Все это удивительно и немного обескураживающе. Может быть даже шокирующе еще больше, чем английская программа «Раздетая и красивая», просмотренная в эту же ночь.

Еще раз убедилась в том, что настоящей женщиной может стать любая уродина – главное проронить хотя бы зернышко женственности в своей бездонной глубине. За несколько месяцев уродливаая англичанка с целлюлитом и жиденькими волосенками, фигурой «песочные часы» – прошлась по подиуму в шикарном нижнем белье и правильно причесанная, оказалось, что стала совершенно иным созданием, главное не бояться быть «a bit slutty» :). Впрочем мне непонятно, нормально ли носить туфли, говорящие, что ты много занимаешься сексом. Нормально ли вообще быть женщиной, чей образ наполовину состоит из вязкого засасывающего деторождения и связанного с ним притяжения интимности? Но скорее всего еще одно неверное толкование обществом женщины. Заснули убаюканные грушевидными фигурами с экрана тв и немного запуганные русской версией той же программы.

Наутро занялись просмотром информационных полотен и скульптур в музее им. Пушкина. Наконец-то появилось ощущение прекрасного, мне - в картине Вакханалия, другим – в огромном полотне с разнообразной пищей. Родилось желание приобрести в жилище репродукции – оказалось, что в музее ничего подобного в помине нет. Пришлось купить календарик с репродукциями современного художника. Очень забавно выглядела выставка немецких совеременных художников на фоне классиков, я бы даже сказала, выглядели как школьные размазанные рисунки. Кроме, конечно же, «Марселы Артистки» :).

Между прочим, писатель galkovsky недавно выдал мне на время энциклопедию по всемирной истории с его смешными подчеркиваниями (я посвящу отдельный пост походу за этой тяжеленной книжкой). И проходя различные исторические эпохи в музее, создалось впечатление, что брожу по энциклопедии с описанием древнего мира. Теперь при чтении познавательной литературы буду приходить в музеи с айподом – чтобы и пространство и мыслеформы полностью отождествлялись.

Долго гадали, что же написано колышками прямо на царях – выяснилось, что их достижения:


После опухания голов от излишней информации, пришло время выгуливать кота. Стоит заметить, что с ведьмой кот научился шипеть и рычать. Теперь, если он видит одну игрушку на полу, а вторая у него уже в зубах – от негодования раздается чуовищный внутренний гул с периодическим шипением. Поразительно, как домашние животные в точности повторяют своих хозяев. Хозяин сам сильно негодует, если может взять не все, что видит :).

Ведьма несет кота на охоту:


Непосредственно охота превратилась в комедийную сценку - голубь, заприметив противника, даже бросил клевать свою булочку, вальяжно и растяжно стал прогуливаться вдоль врага, делая вид, что ничего не замечает. А потом, зевнув через 5 минут бездействия хищника, вспорхнул на этаж повыше, стал посмеиваться над нерешительностью. Так сонно и улетают возможности в жизни.


Однако, имея заботливых опекунов, с их подачи можно в жизни развиться. И стать на верный путь счастья:


Ночью отправились за кофе, согласитесь, что для полноты ощущений от поездки – нужно также понервничать. По пути встретились с Лаврентием Павловичем Берией, который за чем-то запивал свою мигрень виски, не обратив внимание на мои советы с определенными упражнениям, которые помогают немедленно. Что ж, каждый наслаждается своим страданием. Кстати, признался в том, что проживает в пятикомнатной квартире один и очень стесняется своего ника в жж. Именно поэтому не приходит на встречи с галковским :).

По дороге напугались творением Рукавишникова и сели на головы лошадям шолохова:


Дошли до старбакса, накупили плюшечных свастик. Немного не понимаю, как различные кофе-любители корят наркоманов, хотя лично для меня кофе раз в месяц – жестковатая бодрость на несколько часов. Конечно, эффект зависит от личностных качеств. После старбакса Оленька начала нервничать по любому поводу, Сережа стал зевать, я ощутила насильственную бодрость с последующей тошнотой :( :


Ночью все было перекрыто, бродили толпы нетрезвых людей, изображали радость. Зато наконец нашли музей Гулага – в ближайшее время посещу, поделюсь впечатлениями. "Вот так скучно и бессмысленно прошло еще два дня".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments