НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

  • Mood:
  • Music:

Разоблачительная статья



Возможно, некоторые мои читатели не знакомы с тем фактом, что помимо секты, свою молодость я ещё трачу на институт государственного и муниципального управления. Сейчас я расскажу, как там весело. Недавно у нас провели небольшую пресс-конференцию на тему "Год семьи в Подмосковье - реализация социальной политики в регионе", где я выступала в роли журналиста из произвольного издания. Выбрать издание было немного мучительным вопросом, поскольку я-то всегда мечтала работать в газете "Жизнь" и писать о школьниках, повесившихся по приказу компьютера или там о найденном в подмосковном овраге трупе пенсионера с 15-ю анальными отверстиями. Но нужно было выбрать что-нибудь ещё более безумное. Поэтому я решила представится сотрудницей журнальчика Русский Репортер.

Накануне конференции я специально подготовила волнующие вопросы о национальном проекте "Доступное жилье", такие как:

  • ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ЦЕНА ЖИЛЬЯ?

  • Почему это так необоснованно дорого?

  • Почему такие необоснованно дорогие проценты?

  • Почему такое ужасное качество строительство?

  • Почему такая высокая коррумпированность?

  • Почему строительство стало в России стало таким же криминальным, как и торговля наркотиками, - почему им занимаются только уголовники, чернь и инородцы?

  • Почему такие высокие риски? (нет ни малейшей гарантии, что вложившись ты получишь квратиру – законы не защищают, правительство бездействует. История обманутых вкладчиков – сотни тысяч человек.)

  • Почему все, кто замешан в этом бизнесе остаются безнаказанными кроме покупателей?


И даже подготовила свои ответы на них:

Правительство Москвы состоит полностью из представителей иностранных диаспор (украинцев, молдован, таджиков и т.д. (часть занятая строительством), поскольку русских там меньше одной пятой и они заведомо не имеют высшего образования, то никакой конкуренции они своим коллегам составить не могут, поэтому на московских стройках трудятся исключительно соплеменники московских руководителей. Деньги от строительства уходят в лучшем случае турецкой мафии. А поскольку контроль за этим делом должно осуществлять само же правительство Москвы, то отдернуть за руку беспредельщиков некому.

В то время как миллионы русских в Рязани, Пензе и пр. регионах сплошной безработицы отброшены далеко за черту нищеты, правительство Москвы, вступив в сговор с федеральной антимонопольной комиссией учредила монопольный трест строительных организаций, что позволяет ей самопроизвольно устанавливать цены на все этапы строительства: от производства бетона до риэлторских услуг. Как результат, мы имеем САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ жилье с САМЫМ АБСОЛЮТНО НИЗКИМ качеством. Для пример трущоба на окраине Москвы стоит как средних размеров дом в приличном квартале Лондона.

Почему на беспредел закрывают глаза в федеральном правительстве? ДА ПОТОМУ ЧТО ТАКИЕ ЖЕ. В федеральном правительстве так же меньше одной пятой, и они так же не имеют высшего образования (подставные деревенские дурачки).

Что сделано Кремлем для исправления ситуации? Создан приоритетный национальный проект Доступное Жилье, благодаря которому цены на рынке подскочили примерно в два раза. Как результат покупка квартир для населения стала практически невозможной, особенно для молодой, в лучшем случае – они могут стать обманутыми дольщиками. Таким образом, антирусское правительство добивается сокращения населения.(по 1 млн в год убыль населения).

Этот проект к тому же подрубает корни практически всем частным застройщикам, хоть сколько-ниубдь независимым застройщикам и фактически возвращает страну к коммунистическим методам хозяйствования – вы никогда не сможете заработать себе на квартиру – только получить ее как подарок при особых заслугах перед партией, т.к. у советского гражданина нет и не может быть ни прав, ни тем более собственности.

Как ответвление этого проекта – запрет частной собственности на землю, что означает отсутствие в стране самого понятия частной собственности.

Но в первую очередь, проект доступное жилье – банальное казнокрадство. Реальная стоимость жилья раз в 10 меньше ее себестоимости. Фактически хрущевки – это по себестоимости аналог жестяных домиков для турецких рабочих на стройке.

Но в институте мне заняться полемикой конечно же не дали - каждый участник мог задать только один вопрос, который строго выдавался на входе, а ответ на него был заранее спланирован. А сегодня мне задали писать статью о пресс-конференции, где в качестве своей целевой аудитории я выбрала либеральную общественность, которая требует разоблачений, я же ей в свою очередь предлагаю в глумливой форме материал для размышлений и дальнейших выводов:



Год семьи в Подмосковье – реализация бюджетных средств в регионе.

Как говорится, на воре и шапка горит. Этой пословице можно найти массу примеров в нашей повседневной жизни. Вот один из них.

Неведомая сила (ну, не совесть же) заставила Правительство Московской области с какой-то стати оправдываться за освоение бюджета, выделенного ему федеральным центром. Проходило это оправдание в форме пресс-конференции, на которой я имела счастье присутствовать. В ходе пресс-конференции как обычно не было сказано ничего, кроме общих фраз и обтекаемых формулировок.

Ответы на такие вопросы как «какие интересные мероприятия будут проходить в регионе» вызывал смех не только у приглашенных журналистов, но и у самого докладчика. Ведь необходимо недюжинное самообладание, чтобы всерьез рассказывать о двух миллиардах рублей, освоенных путем проведения таких нехитрых мероприятий, как «Здравствуй, малыш», «Человек родился!», «Парад близнецов», «Тысячный ребенок» и тому подобных карнавализмов.

Но не стоит себя утешать себя тем, что это были разовые акции. Товарищ Янковский (зам. председателя правительства моск.области - фамилия одногруппника) заверил нас, цитирую: «Мероприятия, проводимые в рамках года Семьи в Московской области – начало долгосрочной политики, направленной на улучшение положения детей и семей московской области, т.е. это не разовая акция. Год семьи не закончится. […] Одним словом, это будет полезное и хорошее дело».

Удалось товарищу Янковскому и щегольнуть конкретными цифрами, упредив тем самым возможные неудобные вопросы скептиков, несогласных и всех врагов нашего горячо любимого и законно единогласно избранного президента В.В.Путина или Д.Медведева (нужное подчеркнуть). Например, оказалось, что многие так называемые «социально незащищенные» категории граждан, вопреки заведомой лжи, распространяемой подкупленной западом СМИ, отнюдь не влачат нищенское существование, а прямо скажем, жируют. Особенно зажрались матери одиночки и их дети. Они получают с первого января аж целых 1000 и 500руб. соответственно. А благодаря заботе партии и правительства их зажиточность может удвоиться с первого июля 2008-го года. Не отстают и студенты: имея в кармане пятнадцать сотен рублей, они ещё и юродствуют в образе бедного студента, клянча у администрации какие-то там социальные льготы, проезд, питание, а некоторые даже заикаются о койке в общежитии.

Но все это детский лепет по сравнению с той категорией граждан, ради которой затевался весь сыр-бор. Это собравшиеся дать приплод социальные ячейки. Сколько разговоров мы слышали о сложном положении молодых семей, де все дорого и подгузники дорогие, и квартиру не купишь, да и работу нормальную не найти. И это на фоне того факта, что при рождении или усыновлении первого ребенка, эти пораженные бездуховностью и вещизмом материалисты получают, внимание – вдумайтесь в эти цифры: 10 000 руб.; за второго - 20 000; за третьего и последующего – 30 000руб. За двойню – 25 000. А если молодые родители умудрились сорвать Джек-пот и разрешиться тройней, то уже могут смело мечтать чуть ли не о 100 000руб!!!

Конечно, за людьми так заинтересованными своими материальными проблемами нужен глаз да глаз, и давать им в руки такие огромные тысячи рублей было бы неосмотрительно, поэтому, благодаря величайшей мудрости нашего великого руководителя, отца всей нации, В.В.Путина, было решено заменить деньги подарочными сертификатами, которые наша молодежь сможет реализовать, как только наберется жизненного опыта, т.е. после 2014 года. Правда об этом госпожа Борецкая почему-то забыла упомянуть. Ведь теперь некоторые могут и вправду понарожать тут – как говорится, на чужой вершок не разевай роток.

Ещё прекрасней обстоят дела конечно же со строительством. Но здесь сложно рассказать о зияющих высотах, потому как представители Правительства области не смогли назвать каких-либо конкретных цифр, но заверили, что нет никаких сомнений, что они смогли достичь огромных успехов в этой области.

«В настоящее время в Шатурском муниципальном районе уже выдано молодым семьям целых 9 свидетельств о праве на получение субсидий на приобретение жилья и уже 4-го декабря 2007г. в Шатурский филиал Банка «Возрождение» обратилась первая молодая семья, предоставив свидетельство, открыв текущий счет для обслуживания средств субсидии».

Все выше перечисленные успехи в освоении бюджета за первые три месяца позволяют со смелостью утверждать о том, что и в последующие девять администрация не ударит в грязь лицом. Ни одного рубля не будет потрачено зря. И как любит говорить наш Президент: «Так и будет!».


В последние дни переживаю сильное чувство скуки от всего, жду смерти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments