НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

  • Mood:
  • Music:

Попытка сдвига психических свойств

В связи с получением работы в секте, практически все свободное время бережливо уделяю только ей. За последнюю неделю мои очаровательные сектанты ныряли в глубины своего подсознания с помощью только одной техники, которая со стороны выглядит по меньшей мере нелепо. Но с другой стороны, все другие "техники", создатели которых настойчиво заявляют о себе, также из разряда театра абсурда. Но каждый создатель-творец своего течения бьет кулаком в грудь и говорит, что его-то процессинг-обработка самые что ни на есть действенные! И действуют с продолжительным эффектом на тех, кот верит своему учителю :)

А мне в свою очередь захотелось поднять тему изменения своего характера, т.е. особенности отношения к миру.

Каждым из нас правит характер: эпилептоид ты или ювенильный истероид с шизоидной примесью, чем более односторонне ты себя ведешь, тем проще указать на один тип характера. Но чем человек разнообразнее, тем его характер труднее определить - в сочетание могут входить сразу все типы. От чего же это зависит? Гены. То, чем наградили родители. Но неужели нельзя избавиться от однолинейности мышления и поведения, если ярко выражен всего лишь один характер? Поскольку я стараюсь идти по сечению золотой середины, то я прихожу к выводу, что если изо дня в день целенаправленно себя расширять, то и характер начинает приобретать другие оттенки.

Замечали ли Вы, что подавляющее число гопников - ярко выраженные эпилептоиды? Прямолинейная узость и тугоподвижность мышления, стойкость аффекта, дисфорическая напряженность, мстительность... Выцепить мальчика лет 5 с явно выраженным характером эпилептоида и начать с ним заниматься в полную меру образованием и психотехниками - думается, результат будет на лицо.

Что, кстати, делают различные психотехники? "убирают заряды". Что это? откуда? и зачем? А как же психиатрия, чем же так долго занимались достопочтенные психиатры? Тем же самым - воспоминанием зарядов. Откапывали через словесные лабиринты наиболее ярко заряженные материалы, снова их чувствовали и отпускали. "прими, воспроизведи и отпусти"! Изменение нейронных связей.

Многие не верят, что с помощью воспоминаний можно разрешить проблемы. Хорошо, тогда можно идти напролом. Боишься высоты? Прыгни 20 раз с парашюта. Так же связи нейронов займут новое положение.

Так же приходит в голову, что вопрос веры - решающий шаг в любом из направлений. Устойчивое верование во что-то словно создает мощный поток одинаковых мыслеформ, которые буквально бомбардируют вакуум, провоцируют создание определенных клеток в мозге, которые дальше направляются по назначению. А если верить в мощь "техники", не ускоряет ли это процесс смены образа мышления? К тому же, признание истины - главный проводник в мрак подсознания, расчищает тебе путь в потаенные лабиринты твоих жизне-карм. А с таким умением нырять, работает любая система по очищению ментального мусора.

Выходит, что рождаясь со своим неотъемлемым характером, его при большом желании и силе воли (веры) можно трансформировать. И обрастая все новыми черточками ананкастичности, органичности, психастеночиности и др. - превращаешься в Личность. Такое превращение изумительно и прекрасно, но зачастую ведет к одиночеству. Сейчас я отслеживаю всех своих знакомых на непохожесть, а прихожу к выводу о Породе людей, везде они одинаковы: во внешности, голосе, интонациях, манерах, образе и скорости мышления и т.п., и пока что я могу сказать лишь о паре взрослых мужчин, похожих особей которых я ещё не повстречала. Чуть позже я посвящу отдельный пост о "породах" людей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments