НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

  • Mood:
  • Music:

How can it feel, this wrong..

Друзья, мне очень важно знать ваше мнение, а может, даже истину в одном волнующем вопросе.

До 17 лет, я, как и всякая приличная девочка, постоянно оценивала мальчиков вокруг, заглядывалась на них, сравнивала, расставляла смело шкалы по красоте и по уму. А в один прекрасный день на меня упало знание, что если у меня есть партнер, то какой смысл в оценках других особей противоположного пола? Я не знаю, была ли это любовь или ещё что-то, но когда я смотрела на мальчика, с которым втсречалась, я понимала, что он совершенен(в том смысле, что он ни прекрасен, ни ужасен, т.к. это ещё одна градация "хорошо-плохо"), все в нем так как и должно быть, и вся моя система оценивания полетела вдребезги. И с глаз моих упали все шаблоны, и при виде других мальчиков я не испытываю никаких влечений или восторга, обычное восприятие человека. К чему мне оценивать, а следовательно, искать подходящего партнера, если у меня уже есть совершенная пара?

Сперва я была уверена, что я стала просто бракованной девушкой без потребности в поисках нового и нового самца, но все же на моем пути встречались девушки с таким же образом мыслей, и мне стало спокойно за свой рассудок.

Но проблема в том, что я не знаю ни одного представителя мужского пола, который бы делал то же самое в отношении своей женщины. Для меня оценивание партнером других женщин воспринимается как оскорбление, ведь с моей позиции это звучит как "дорогая, знай, что в любой момент я могу сменить тебя, найдя ту, что по качествам превзойдет тебя". Один из представителей мужчин объяснял это следующим сравнением: "ты идешь среди серых стен, и вдруг видишь прекрасное граффити на этой стене, оно будто гипнотизирует тебя и ты не можешь оторваться." А как жалко смотрится женщина, которая радуется, что наконец-то за несколько лет ее мужчина оценил ее грудь, лицо, способность мыслить.. а до этого то и дело показывал ей картинки, как стоит ей лучше выглядеть, возможно пытаясь таким образом повысить свою самооценку..

Итак, вопрос заключается в следующем: постоянное стремление мужчины к восторгу от женщин, даже имея спутницу - что это? природа самца, которую не исправить? или же банальное неуважение? (где и в чем я ошибаюсь?)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments