НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

  • Mood:
  • Music:

Отчаяние от жизни

Последнее время я перемещаюсь в пространстве, которое все больше растворяется для меня. По сути, мне все равно где я нахожусь, потому что ощущение везде одно и то же. Мой мыслепоток заметно стих. Я вижу пространство вокруг, на все 180 градусов, посе чего появляется ощущение, что я все время на одном и том же месте, а только пространство крутится для меня.

Раньше я была убеждена, что в эти моменты мне должна приходить радость, эйфория.. Но ничего этого у меня нет. Есть ясность. Часто я просто поднимаюсь над всем, что происходит в "играх": все становится понятным и очевидным, достаточно предсказуемым. Но спускаться обратно совершенно не имею желания. Впрочем, даже и не имея его, конечно же, спускаюсь, но все видится серым и абсолютно ни к чему не ведущим.

Посещала специально rl_club, чтобы озадачить вопросом галковского обо всем, что со мной происходит, но он выбрал для себя вырабатывание светлой грусти, и возможно на том и остановился, что меня не удовлетворило. Мне кажется естественным производство мыслеформ, которые давят на гипофиз и вырабатывают соответствующие клетки для получения эмоций, но не конечным.

Кстати, поняв, что все мои эмоции - всего лишь преобразование моих мыслей, стало не то чтобы тоскливо, но скорее пусто. Сразу же на практике выходов из обычного состояния при помощи веществ, пришло разотождествление себя на контролирующую все меня и та, которая расслабляется.

Давайте расскажу вам про технику, осознание которой пришло полгода назад. Все наши эмоции и реакции на то или иное событие - это уже некоторая, выработанная "колея". Вы сами себе или вам кто-то "отполировал мозг" на опредленную реакцию. То есть, на какое-то событие у вас возникает автоматически молниеносная мысль, к которой вы привылки и даже не задумываетесь что она может быть другой, мысль сразу течет по телу и образуется эмоция, от которой вы радуетесь, страдаете и др. Но так же эти реакции можно поменять. Проще, когда с вами находится человек, логично и разумно, разными словами и энергией, заходя со всемх сторон проблемы, методично вам рассказывает как следует реагировать и дальше жить (заменяет автоматически срабатываемую мыслеформу на другую) Это тоже "полирование", которое, как ни странно срабатывает! Другое дело, сможет ли вами кто-то заниматься так долго или вы сами сильны настолько, что способны отполировать себе свое ощущение мира.

Я методично в течение года отслеживала свои мысли. Сейчас их останавливать гораздо проще. И вспоминать где я нахожусь, тоже гораздо быстрее и проще. К тому же, я полностью прочувствовала, что думая о том, что происходит не здесь и не сейчас - это абсолютно точное вынесение вас в другой момент. И даже не надо думать, что вы не влияете тем самым на свое прошлое или будущее или на другой мир, о котором себе воображаете. Другое дело, что в "выносе", вам не кажется все таким реальным как Здесь, но похоже с долгими тренировками и Здесь тоже распадается.

Мне непонятно, что мне со всем этим делать. Человеческие забавы меня не развлекают, а на том уровне, где я - одиноко. Я даже завидую людям, которые делют что-то, пишут, пытаются самоутвердиться. А у меня нет в этом потребности. Я лишь чувствую потребность в объяснении того, что со мной происходит. Ведь если раньше сильные эмоции казались реальными и было чувство, что я "сделала что-то", то теперь все кажется ложным и бессмысленным.

Единственная радость - специально опускать свое сознание до уровня других людей и понимать, насколько они счастливы, не обладая интеллектом. Но и это не выход, все равно они когда-нибудь дойдут и до моей точки.

Самое страшное в таком состоянии, что кажется, если ты переместишься в другое место, к другим людям, то они-то уж точно объяснят тебе, как они живут и что делают; но с перемещением и общением диву даешься, как они увлечены абсолютно идиотскими развлечениями. А если и не увлечены - делают вид, что в общем-то все в порядке: да, вот сходили в ресторан - хорошо... посмотрели фильм - прекрасно... день прожит не зря!!

С другой стороны, возможно ли через любое действие, занимаясь им осознанно и постоянно, все свое время, достичь того, к чему мы все неизбежно идем? Как раз обсуждали с фокером, который мечтает о своем маленьком рейхе, что концентрация вторична - главное - заниматься Делом. Да только каким? Как поверить в иллюзию значимости этого дела? Но даже если раньше и верили люди в идеи, то они больше напоминали загипнотизированных фанатиков, нежели чем освобожденных.

С третьей стороны, не является ли то, что я вам всем пишу точно такой же игрой, как например, игра в гардероб? Стоит ли ставить то, чем я занимаюсь, в тот же самый ранг? И если это так, то я сдаюсь и становлюсь в ваши ряды!


Меня одолевает отчаяние и даже взгляд мой жалостлив и чего-то ищущий.




Ищу в любых местах, прихожу с огромной надеждой. Так посетила будоражащий Faithless!


Стоит заметить, что зашла первой - а очереди были дьяволические - сделав вид что я ни при чем.
Напилась бесплатно и вела себя неприлично. Некий выброс в smack my bitch up


Share your energy!


"From right now, in you


We come one!"



Все было прекрасно и чудесно, да только музыка заканчивается, все расползаются и все одно и то же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments