НШ (takaiahoroshaia) wrote,
НШ
takaiahoroshaia

  • Mood:
  • Music:

массовые захваты сознания

Только что приехала из очередных гостей, а именно мой давний друг-музыкант, который теперь намерен построить новую социальную систему, дабы человек чувствовал себя частью чего-то нужного, чтобы концентрация его внимания была легко включена во время занятия делом, делом любимым и постоянным, чтобы он знал для чего живет и чувствовал, что это нужно и важно. Даже на спине начал делать татуировку Fela Kuti :))

Самое поразительное в этих ситуациях - как массовые настроения, идеи - называйте как хотите - просто подхватывают людей, открытых этому миру, и они чувствуют порыв к деятельности, при чем деятельности единой. Это уже третий человек, который вполне серьезно и осмысленно об этом толкует. Правда, конечно, каждый смотрит на все это сквозь свою призму интересов.

Все это конечно очень здорово, но то ли я не доросла, то ли я переросла, но все это кажется мне пока что немного сомнительным, потому как, принадлежа даже к некоторым "движениям", меня захватывает только одно действие - понимание несуществующей реальности. Возможно, кто-то назовет это бегством от жизни.. Но честно говоря, мне кажется, бегут все те, кто не могут сконцентрироваться на своем деле, а хуже того, когда у них нет этого дела и они пытаются отгородиться от жизни кто во что горазд!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments